УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Белорусским школьникам придется сидеть на уроках трезвости

528
Белорусским школьникам придется сидеть на уроках трезвости

С нового учебного года в школах минского микрорайона Курасовщина появятся уроки трезвости. Занятия будут проводиться в младших классах. Сколько часов в неделю будет на них отведено, не уточняется.

Ввести в школах уроки трезвости предложили местные жители, составившие целый пакет мер, которые, по их мнению, позволят снизить пьянство среди населения. По информации "Белорусских новостей", они предлагают, в частности, ограничить продажу спиртного, а антиалкогольные уроки внедрить не только в школах, но даже в детских садах.

В Министерстве образования, куда жители Курасовщины сообщили о своих инициативах, заявили, что готовы рассмотреть этот опыт для внедрения в образовательных учреждениях страны.

В Белоруссии давно ведется кампания по борьбе с пьянством. Местные власти принимают различные меры для снижения потребления алкоголя. В Минской области, к примеру, власти организовали "дни трезвости", во время которых продажа спиртного была остановлена. В Витебской области торговлю алкоголем решили свернуть на время посевной кампании.

По данным "Белорусских новостей", за первые пять месяцев 2009 года (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), в стране на 4,1 процента (13,6 тысячи человек) выросло число впервые выявленных пациентов с диагнозом "зависимость от алкоголя". Количество пациентов с диагнозом "алкогольный психоз" увеличилось на 19 процентов (около 600 человек). Продажа спиртного в стране за период с 2005 по 2008 годы выросла в 1,3 раза.

Читайте по теме:

Медведев не будет бороться с алкоголизмом запретами

В Украине дорожают хлеб, сигареты и алкоголь

Ежегодно алкоголь убивает 40 тысяч украинцев

Белорусским школьникам придется сидеть на уроках трезвости