Китай нам поможет, причем безвозмездно

611
Китай нам поможет, причем безвозмездно

Китай безвозмездно предоставит Украине 25 млн юаней (около 3 млн долл.). Об этом заявил на встрече с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко в Киеве заместитель главы Всекитайского комитета народного политического совета Китая Ван Ганн.

"В знак теплого чувства к украинской нации, правительство Китая предоставит Украине безвозмездную помощь в размере 25 млн юаней (около 3 млн долл.), которые могут пойти на воссоздание согласованных технико-экономических проектов", - заявил он. В свою очередь, ЮлияТимошенко выразила благодарность правительству Китая и заявила, что Украина заинтересована в участии китайских компаний в реализации различных экономических проектов в Украине, в частности, речь идет об инвестициях в инфраструктуру украинского портового хозяйства, энергетики и с/х. Обе стороны выразили надежду на участие китайских компаний в подготовке инфраструктуры к подготовке к Евро-2012 в Украине.

Тимошенко также отметила общую черту двух стран – "особое отношение к территориальной целостности страны". "Это для нас также принципиально, как и для Китая. Украина всего 18 лет стала независимой и у нас есть часть недилимитированной границы, я хочу заверить, что наша позиция в отношении тайваньского вопроса остается неизменной и четкой", - отметила она.

Представители китайской стороны также отметили, что за последний год товарооборот между двумя странами достиг рекордного значения – 8 млрд 660 млн долл., что вывело Китай в крупнейшие торговые партнеры Украины. В тоже время Украина является для Китая 4-м по объемам торговли партнером на территории СНГ, передает РБК-Украина.

Читайте по теме:

Китай не даст ЕС вмешиваться во внутренние дела

Финансовый кризис тесно сблизит Россию и Китай

Китай стремительно теряет внешние рынки сбыта

Китай ожидает в этом году серьезного роста ВВП

Любовь и бедность в поднебесной. Жизнь простых китайцев

Китай нам поможет, причем безвозмездно