newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Ющенко готов разогнать Раду

1,6 т.
Ющенко готов разогнать Раду

Президент Украины Виктор Ющенко готов распустить Верховную Раду, если для этого возникнут юридические основания. Об этом на брифинге заявила пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова.

«Президент готов принять решение относительно существования действующего парламента при условии наличия предусмотренных законом оснований», - сказала пресс-секретарь главы государства, которую процитировал УНИАН.

Она также заявила, что Виктор Ющенко не намерен принимать участие во внеочередном заседании парламента. По словам пресс-секретаря главы государства Ющенко не намерен принимать участие в разрешении парламентского кризиса.

«Виктор Ющенко не собирается идти в заблокированный парламент и принимать участие в разрешении парламентского кризиса. Президент неоднократно отмечал необходимость возобновления работы ВР, потому он призывает как спикера, так и других народных депутатов не перекладывать на главу государства ответственность за собственную бездеятельность и беспомощность» - резюмировала Ванникова.

Ранее, замглавы Секретариата Президента Марина Ставнийчук заявила, что Виктор Ющенко распустит парламент как только для этого возникнут правовые основания.

Напомним, что 14 июля состоится внеочередное заседание после которого по словам вице-спикера Николая Томенко будет закрыта сессия.

Читайте по теме:

Ющенко распустит Раду, когда захочет

Суд таки разрешил Ющенко разогнать Раду

Ющенко отсудил у Рады силовиков

У Ющенко нашли основания для роспуска парламента

От Ющенко ждут досрочного роспуска Рады

Ющенко готов разогнать Раду