УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Грабителем «Ощадбанка» оказался бедный студент

1,2 т.
Грабителем «Ощадбанка» оказался бедный студент

Налетчиком, ограбившим 3 июня отделение «Ощадбанка» в Донецке, оказался 17-летний студент.

Как сообщил начальник отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области Игорь Демин, парня задержал сегодня утром участковый милиционер. Проходя мимо того самого отделения «Ощадбанка» по ул. 50-летия СССР, участковый увидел на лавочке парня, по приметам похожего на разыскиваемого налетчика. Участковый потребовал от парня показать содержимое сумки. В сумке лежали пневматический пистолет, шапочка-маска с прорезями для глаз и табличка с надписью "Технический перерыв". 

В милиции, куда доставили задержанного, тот признался, что это он 3 июня ограбил отделение «Ощадбанка», а сегодня намеревался повторить налет.

Задержанный - студент одного из вузов Донецка. По его словам, ограбления банка он задумал с целью "добыть деньги на оплату учебы, чтобы не брать у родителей", сообщает «ОстроВ».

Напомним, 3 июня в отделение «Ощадбанка» по ул. 50-летия СССР вошел мужчина, одетый во все темное, в маске и в очках и, угрожая кассиру предметом, похожим на пистолет, потребовал деньги. Кассир ответила, что только что отдала клиенту крупную сумму и денег у нее практически нет. В результате налетчик схватил лишь около тысячи гривен и скрылся.

Читайте по теме:

Ещё одно отделение Ощадбанка подверглось нападению

В отделении Ощадбанка сработало взрывное устройство

На месте взрывов в ''Ощадбанке'' нашли два пистолета и бомбу

Задержан подозреваемый во взрывах в Ощадбанке

Задержан второй подозреваемый по взрывам в Ощадбанке

Грабителем «Ощадбанка» оказался бедный студент