КНДР снова угрожает планете ядерным кулаком

1,1 т.
КНДР снова угрожает планете ядерным кулаком

Сеул считает, что Пхеньян форсирует реализацию программы по обогащению урана и намерен наращивать свой ядерный потенциал в то время, как здоровье северокорейского лидера Ким Чен Ира, возможно, ухудшилось.

Эти вопросы обсуждались в ходе встречи министра обороны Южной Кореи Ли Сан Хи с депутатами Национального собрания во вторник. Об этом сообщает NewsRu со ссылкой на южнокорейское агентство Renhap.

По словам министра обороны, для процесса обогащения урана достаточно площади в 600 кв м, этот процесс намного легче скрыть, чем получение оружейного плутония. По южнокорейским данным, в КНДР накоплено до 40 кг оружейного плутония. Такого количества достаточно для производства не менее шести ядерных боеприпасов.

Видео дня

По некоторым данным, 67-летний Ким Чен Ир в августе прошлого года перенес инсульт. По информации южнокорейской стороны, после этого он восстановил контроль за делами в КНДР. Теперь Сеул подозревает, что здоровье северокорейского лидера снова ухудшилось. По мнению экспертов Южной Кореи, все недавно опубликованные снимки Ким Чен Ира являются старыми фотографиями. На большинстве из них отсутствует дата съемки.

Читайте по теме:

КНДР пригрозила сбивать японские самолеты

КНДР грозит стереть США с лица земли

КНДР отстаивает право на ядерную самооборону

КНДР снова угрожает планете ядерным кулаком