Львовский "Рембо" захватил заложника и сбежал от спецназа

1,9 т.
Львовский 'Рембо' захватил заложника и сбежал от спецназа

Операция львовского УБОПа по задержанию Константина Литвиненко, в криминальных кругах Львовской области известного как "Рембо", завершилась полным провалом. Преступник захватил заложника и сбежал от стражей порядка.

Попытка задержания произошла на прошлой неделе в Соснивке, однако известно об этом стало только сейчас.

Сначала за квартирой, где скрывался Литвиненко, установили техническое наблюдение, а затем к операции подключили спецподразделение "Сокол".

Когда "Рембо" вышел на улицу с одетым на голову мотоциклетным шлемом, к нему подскочил один из спецназовцев и выстрелил холостыми зарядами. Литвиненко выхватил пистолет и забежал назад в подъезд пятиэтажки.

Через балкон он перебрался к соседу, бывшему заключенному, где встретился с двумя работниками технического отдела, которые и осуществляли за ним слежку из соседского помещения.

Литвиненко взял одного из "технарей" в заложники и вышел с ним на улицу. "Сокол" не отважился активно действовать, побаиваясь за жизнь своего коллеги. "Рембо" отошел с заложником за угол дома, при случае выстрелив одному из бойцов "Сокола" в бедро из травматического пистолета резиновыми пулями, информирует ТСН.

В беглеца также выстрелили и также из пистолета на резине, но он был одет в бронежилет и поэтому не пострадал.

Воспользовавшись общей растерянностью и взрывом светло шумовой гранаты, преследуемый копнул заложника и бесследно исчез.

В этой ситуации Литвиненко поступил даже благородно, "потому что те, кто знают подробности его легендарной биографии, понимают, что "Рембо" мог оставить за собой и гору трупов".

Костя Литвиненко - известный "деятель" криминальной жизни Червонограда. Прозвище "Рембо" получил за то, что в свое время занимался легкой атлетикой и единоборствами. Стрелял с двух рук, хорошо маскировался, хотя ни в каких войсках спецназначения, несмотря на слухи, никогда не служил.

Занимался чистым рекетом. Никаких преступных "понятий" не придерживался, имел среди криминалитета Червонограда, скорее, статус "прокаженного" - мог не прийти на "стрелку", а вечером постучать в двери к тому, кто ее "забил", "и, нанося удар, поинтересоваться: "Ты что-то хотел?!" Его боялись, но не уважали. Весь Червоноград он держал в кулаке, активно пользуясь силовыми методами и коррупционными моментами.

В 1997 году областной суд осудил "Рембо" на 15 лет - Литвиненку инкриминировали, кроме рекета, ограбление и убийство. Когда Литвиненко отсидел 11 лет, его перевели на поселение в село Боровица Волынской области. В феврале 2008 года Литвиненко с этого поселения неожиданно сбежал.

Читайте по теме:

В Киеве мужчина захватил двух заложниц

В турецком отеле евротуристов взяли в заложники

Инвалид-колясочник взял в заложники судью райсуда

Мужчина захватил в заложники женщину из-за ревности

Пьяный «донецкий» взял в заложники детей

Львовский "Рембо" захватил заложника и сбежал от спецназа