"Аль-Каида" призвала к джихаду в стиле хип-хоп

1,9 т.
'Аль-Каида' призвала к джихаду в стиле хип-хоп

Сомалийское крыло Аль-Каиды "Аль-Шабаб", что в переводе с арабского означает "юность", выпустило 18-минутное видео, заявленное как реалити-шоу, сопровождающееся призывом к джихаду в стиле хип-хоп. В конце программы прозвучала песня в стиле хип-хоп со словами: "Mortar by mortar, shell by shell, only going to stop when I send them to hell" ("Мина за миной, за снарядом снаряд, остановлюсь, лишь отправив их в ад"), пишет NEWSru.com.

Также видео содержит выступление человека по имени Абу Мансур аль-Амрики, имеющего в организации кличку "Американец", призывающего: "Away from your family, away from our friends, away from ice, candy bars, all those things is because we're waiting to meet the enemy"("Прочь от семьи, прочь от дружков, от баров, прохлады – мы ждем врагов").

Эксперты полагают, что в видео, выпущенном предположительно в марте, осуждается политика президента страны Шейха Шарифа Шейха Ахмеда, направленная на сотрудничество с Западом и осужденная в аудиопослании Усамы бен Ладена.

Отметим также, что биография лидера международной террористической организации "Аль-Каида" Усамы бин Ладена и история его рода, написанная Стивом Колом, стала финалистом Пулитцеровской премии.

Читайте по теме:

Биография бен Ладена вышла в финал премии Пулитцера

В Саудовской Аравии поймали 11 членов "Аль-Каиды"

"Аль-Каида" собралась отметить католическую Пасху терактом

"Аль-Каида" призвала к джихаду в стиле хип-хоп