Подозреваемый в мумбайских терактах отверг все 86 обвинений

1,5 т.
Подозреваемый в мумбайских терактах отверг все 86 обвинений

На проходящем в Мумбаи судебном процессе гражданин Пакистана Мохаммед Аджмаль Амир Касаб отверг все предъявленные ему 86 обвинений, сообщает Lenta.ru со ссылкой на BBC News. Касаба, в частности, обвиняют в развязывании войны против Индии, убийстве и незаконном владении взрывчаткой.

Обвиняемый считается единственным выжившим из террористов, совершивших 26 ноября 2008 года нападение на гостиницы в Мумбаи. В результате теракта погибли около 170 человек и более 300 получили ранения.

В ходе расследования индийские власти установили, что нападение было подготовлено террористической группировкой "Лашкар-и-Тайба", которая базируется в Пакистане. Перед судом также предстали два индийских гражданина, обвиняемых в пособничестве террористам, совершивших нападение на Мумбаи. Однако Фахим Ансари и Сабауддин Ахмед также отказались признавать себя виновными.

Ранее Касаб дал признательные показания о своем участии в теракте, но затем заявил, что дал их под пытками. В случае признания виновным Касабу грозит смертная казнь.

Читайте по теме:

Пакистан признал вину своих граждан в мумбайских терактах

Убит организатор терактов в Мумбаи

Мумбайский террорист таки оказался пакистанцем

Индия: Теракт в Мумбае - дело рук пакистанцев

Террористы в Мумбаи хотели 5 тысяч жертв

Подозреваемый в мумбайских терактах отверг все 86 обвинений