Владелец суда „Patriot” проводит переговоры с пиратами

993
Владелец суда „Patriot” проводит переговоры с пиратами

Владелец захваченного 25 апреля суда „Patriot” и пираты проводят переговоры относительно условий освобождения судна и экипажа, в составе которого один украинец.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел со ссылкой на информацию Генерального консульства Украины в Гамбурге.

В частности, по сообщению немецкой компании-оператора „Johann M.K. Blumenthal GMBH & Co KG”, на данном этапе продолжаются переговоры между судовладельцем и пиратами относительно условий освобождения судна. Регулярно осуществляется телефонный контакт представителей компании с капитаном захваченного судна.

По словам капитана, состояние здоровья команды удовлетворительное. Пираты дают возможность практически свободно перемещаться по судну, а также общаться с родными по электронной почте. На судне есть достаточное количество продуктов питания и питьевой воды. Судовладелец также поддерживает регулярную связь с членами семей задержанных моряков, передает УНИАН.

Напомним, судно «Patriot» пираты захватили 25 апреля между побережьем Йемена и Сомали, в 150 милях к юго-востоку от йеменского порта Мукалла. В экипаже балкера “Patriot” - 17 человек: капитан - гражданин Польши, старший механик - гражданин Украины, остальные 15 человек - граждане Филиппин. Балкер с грузом пшеницы следовал в порт Ходейда, Йемен.

Читайте по теме:

Пираты доставят украинцев к побережью Сомали

Судно "Ariana" с пленными украинцами идет к базе пиратов

МИД: на захваченном пиратами судне достаточно еды

Пираты пленили 17 украинских моряков

Владелец суда „Patriot” проводит переговоры с пиратами