Томенко ставит ультиматум Тимошенко

1,1 т.
Томенко ставит ультиматум Тимошенко

Заместитель председателя ВР Николай Томенко может подать в отставку с должности вице-спикера ВР в случае создания коалиции ПР и БЮТ. Об этом он заявил в интервью "Газете по-киевски".

По его словам в состав новой коалиции должно войти 3-4 политические силы.

"Ради стратегии, плана антикризисных действий, который подписали бы все силы, за исключением коммунистов, я бы пошел на компромисс. Я открыто говорю: я за объединение как минимум 3–4 политических сил и против коалиции двух (БЮТ и ПР). Даже если цена вопроса – должность вице – спикера", - отметил он.

Он также отметил, что в период экономического кризиса коалиция двух неэффективна. «Ясно, что коалиция в 331 голос, состоящая из БЮТ и ПР, лучше, чем коалиция в 213 голосов, которая есть сейчас. Но в условиях кризиса коалиция двух не будет эффективной. Цена за нее слишком высока: я имею в виду отмену всенародных выборов президента и определенный мораторий на выборы парламента. Если мы идем на ограничение прав избирателя, коалиция должна состоять минимум из 400 человек», - заметил Томенко.

Ранее один из влиятельных депутатов от "бело-сердечных" заявлял, что Николай Томенко может покинуть БЮТ в случае создания коалиция БЮТ и ПР. "Проблема в том, что абсолютно все предложения вице-спикера не воспринимаются ни премьером, ни ее ближайшими помощниками. А Коля (Томенко) – не мальчик, он не хочет быть номинальным лидером. Потому пошел ва-банк – либо его послушают, либо он получит повод уйти", - говорит член фракции БЮТ.

Сам же Томенко заявлял, что выступает за коалицию 5 фракций.

Читайте по теме:

Томенко от стыда готов пойти в мэры Киева

Томенко: у ПР и БЮТ есть неделя

Томенко уходит из БЮТ?

Томенко уверен в досрочных выборах мэра столицы

Томенко не видит шансов для Ющенко с Коституцией

Томенко ставит ультиматум Тимошенко