Министр ЖКХ готов подать в отставку

877
Министр ЖКХ готов подать в отставку

Министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко готов подать в отставку, в случае если будет подтверждено нецелевое использование его министерством 1,5 млрд. гривен, выделенные на проекты по энергосбережению. Об этом сказал на пресс-конференции.

«Если я виновен, то я готов уйти в отставку. Если нет, и это спекуляция политических лидеров – я буду требовать соответствующих кадровых решений», – сказал он.

Кучеренко добавил, что 27 мая на заседании правительства он попросил первого вице-премьер-министра Александра Турчинова провести по этому случаю служебное расследование, информируют «Украинские новости».

Со своей стороны, руководитель жилищного министерства заявил, что готов к проведению такого расследования.

Напомним, что Главное контрольно-ревизионное управление выявило нецелевое использование МинЖКХ 1,5 млрд. гривен при реализации проектов по энергосбережению, позднее эту сумма была снижена до 1,3 млрд. гривен.

Среди выявленных нарушений – замена изношенного энергооборудования на еще более старое, нецелевое использование средств. В тоже время, на пресс-конфренции глава КРУ Николай Сивульский заявил, что вины Алексея Кучеренко в нецелевом использовании средств нет

Кучеренко вошел в состав правительства по квоте фракции НУ-НС.

Читайте по теме:

Министр ЖКХ не против поднять тарифы еще на 7%

КРУ оправдало министра НУ-НС

Еще один министр под колпаком у КРУ

КРУ оправдало министра НУ-НС

КРУ раскопало бюджетную аферу в регионах

Министр ЖКХ готов подать в отставку