У Балоги уход однопартийцев восприняли как очищение

1,2 т.
У Балоги уход однопартийцев восприняли как очищение

Лидер партии «Единый центр» Игорь Криль назвал «очищением партии» заявления ряда чиновников о выходе из состава его политической силы.

«Это очищение от чиновников, которые думали, что, вступая в ряды «Единого центра», они получают индульгенцию для своего пребывания в должностях. Это очищение от людей, которые думали, что, вступая в партию, смогут получить новые должности во власти», - сказал депутат, добавив, что для партии выход людей, который личные интересы ставят выше общественных, является положительным.

Как сообщал «Обозреватель», 27 мая с.г. председатель Житомирской областной государственной администрации Юрий Забела заявил о своем выходе из «Единого центра», объяснив это несогласием с позицией члена президиума партии Виктором Балогой.

26 мая президиум ЕЦ принял решение исключить 36 членов Крымской республиканской организации партии и прекратить полномочия руководящих органов 19 территориальных организаций Крыма. В частности из партии был исключен глава Севастопольской горгосадминистрации Сергей Куницын.

В решении отмечается, что действия Куницына "наносят вред авторитету партии и противоречат уставным нормам и программным принципам "Единого центра".

Сам Сергей Куницын заявил, что спокойно относится к исключению его из партии. Он считает, что одной из основных причин конфликта с руководством партии стала его позиция и позиция республиканской организации партии идти на выборы в парламент АРК в марте следующего года в Блоке Куницына, а не в партийном блоке.

У Балоги уход однопартийцев восприняли как очищение