УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

На складах осело более 100 тыс. автомобилей

714
На складах осело более 100 тыс. автомобилей

Согласно данным предоставленным генеральным директором Всеукраинской ассоциации импортеров и дилеров (ВААИД) Олегом Назаренко, импорт автомобилей с момента введения 13% временной надбавки сократился в 27 раз.

Новые поставки автомобилей будут уже с учетом 13%-ой надбавки к таможенной пошлине. Что неминуемо приведет к подорожанию автомобилей в нынешнем году.

Эксперты высказывали мнение, что данная надбавка была единственной мерой правительства благоприятствовавшей отечественному автопрому в период кризиса.

По словам вице-президента Ассоциации Украинских автопроизводителей "Укравтопром" Ефима Зейликовича Хазана, на складах в Украине находится от 100 до 150 тысяч автомобилей разных марок. Он также высказал мнение, что отмена 13% надбавки приведет к потере украинского автопрома своего покупателя.

Он также подчеркнул, что импортеры от продления надбавки еще на 6 месяцев, в любом случае, не пострадают, поскольку машин для реализации достаточно на весь срок ее действия.

Напомним, 13% временная надбавка к ввозной пошлине на автомобили введена постановлением правительства 6 марта нынешнего года, пишут Подробности.

Принять решение о продлении срока действия пошлины Кабмин должен не позднее 6 августа.

Читайте по теме:

Автомобильная сделка века оказалась под угрозой срыва

Рада снизила налоговую нагрузку на автомобилистов

Украинцы покупают автомобили вопреки кризису

Банкам вернут 200 тыс. кредитных автомобилей

Правительство пошло на уступки автомобилистам

На складах осело более 100 тыс. автомобилей