КПУ и регионалы готовы помочь Тимошенко

709
КПУ и регионалы готовы помочь Тимошенко

Фракция коммунистов готова проголосовать за отставку министра обороны Юрия Еханурова. Об этом журналистам сообщил лидер КПУ Петр Симоненко.

«Нет никаких сомнений в том, что фракция проголосует за отставку Еханурова. Обороноспособность страны на нулевом уровне, и ясно, что сегодня нет Военно-морских сил Украины, нет Военно-воздушных сил, нет сил стратегического назначения. Сегодня практически противоракетный комплекс страны недееспособен», - заявил Симоненко, сообщает Лига.

Главному коммунисту непонятно, чем все это время занимался Ехануров. «Поэтому говорить о том, что делает министр обороны, мне трудно. Кроме того, что, извините, крадут у солдат, если верить последним сообщениям, то по какой цене покупались продукты питания для солдат - это лишний раз подтверждает то, что эти миллиарды используются для того, чтобы осуществлять «откаты» и обогащались конкретные люди", - добавил он.

В свою очередь, лидер ПР Виктор Янукович заявил, что его политическая сила проголосует за отставку министра только если обвинения КРУ подтвердит прокуратура, а коллега теневого премьера Анна Герман назвала Еханурова жертвой торгов.

Напомним, что 20 мая премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что намерена просить президента Украины Виктора Ющенко внести представление об отставке Юрия Еханурова с должности министра обороны. В свою очередь, сам министр обороны назвал эти обвинения попыткой политической расправы, а Виктор Ющенко отметил, что не намерен подавать представление.

В парламенте зарегистрировано несколько постановлений об отставке министра.

Читайте по теме:

Регионалы готовы снять Еханурова

Рада дала отсрочку Еханурову

Тимошенко отчитала Еханурова

Ющенко может поссорить Тимошенко и Еханурова

Ющенко-Тимошенко: аверс "Одесса-Броды", немедленно

КПУ и регионалы готовы помочь Тимошенко