Рада ввела "сухой закон"

941
Рада ввела 'сухой закон'

Верховная Рада не должна была принимать закон «О запрете игорного бизнеса в Украине» без анализа последствий его принятия. Об этом заявил член комитета по вопросам ветеранов и пенсионеров Валерий Сушкевич.

«Вместо качественной работы получилась компанейщина: после печальных событий в Днепропетровске парламент вдруг решил срочно искоренить этот бизнес. Считаю, что такими радикальными методами действовать было неразумно. Принятие этого документа – сродни введению «сухого закона» в США в 30-х годах», - уверен народный депутат.

По мнению парламентария необходимо, чтобы азартные игры были недоступны для молодежи и детей. «На мой взгляд, чем вообще запрещать игорный бизнес, следовало бы создать такие условия, когда он приносит доход госбюджету, а государство, со своей стороны, строго контролирует этот бизнес», - подчеркнул Сушкевич, слова которого цитирует РБК-Украина.

Работникам игорного бизнеса, по мнению парламентария, в сложившейся ситуации следует искать компромисс с властями, выходить на профильный комитет в Верховной Раде, обращаться к правительству и предлагать свои, паритетные предложения по цивилизованному существованию игорного бизнеса в Украине: «Мировой опыт показывает, что такой путь вполне возможен», - говорит народный депутат.

Напомним, что 15 мая Рада приняла законопроект о введении игорного бизнеса. За документ проголосовало 340 депутатов.

Читайте по теме:

Игровые автоматы во Львове уберет милиция

Закон о запрете игорного бизнеса – фикция

Ющенко выслушает представителей игорного бизнеса

Рада запретила игорный бизнес в Украине

Игорный бизнес требует от государства возврата денег

Рада ввела "сухой закон"