Секретариат толкает Президента на нарушение Конституции

1,2 т.
Секретариат толкает Президента на нарушение Конституции

Очередные выборы Президента Украины должны состояться 31 января 2010 года. Об этом на пресс-конференции в «Обозревателе» заявил первый заместитель секретаря СНБО Украины Степан Гавриш.

По словам господина Гавриша, для определения этой даты «достаточно провести очень простые арифметические вычисления и правильно прочитать соответствующую норму Конституции», гласящую, что выборы Президента Украины проводятся в последнее воскресенье последнего месяца пятого года полномочий действующего президента.

Исходя из тех же нехитрых расчетов, Степану Гавришу непонятно, откуда взялась дата 17 января. По его словам, назначение выборов на эту дату будет ничем иным, как неконституционным способом досрочного лишения президентских полномочий Виктора Ющенко.

В то же время в Раде сегодня зарегистрирован проект постановления о назначении выборов главы государства на 22 ноября 2009 года.

Напомним, что в Секретариате Президента настаивают на том, что выборы Президента Украины должны состояться 17 января 2010 года. Такой же точки зрения придерживаются и представители значительной части депутатского корпуса, а также сам Виктор Ющенко. Однако глава государства не исключает переноса даты выборов при условии, что они будут проведены одновременно с парламентскими.

Секретариат толкает Президента на нарушение Конституции