Из Минобороны украли 28 ноутбуков

1,7 т.
Из Минобороны украли 28 ноутбуков

Министерство обороны Великобритании с начала текущего года лишилось уже 28 компьютеров-ноутбуков с важной информацией о деятельности ведомства, сообщил британский министр вооруженных сил Боб Эйнсворт в письменном заявлении для депутатов Палаты общин британского парламента.

Ноутбуки были либо потеряны сотрудниками Минобороны, либо украдены у них.

Кроме того, за период с 1 января по 11 мая этого года ведомство лишилось четырех персональных компьютеров, одного смартфона BlackBerry и 20 USB-карт памяти с записанной на них информацией, характер и содержание которой не уточняется.

"Министерство обороны относится к любой потере информации и связанных с ней носителей и устройств очень серьезно", - заверил Эйнсворт, указав, что по фактам пропажи оборудования проводятся разбирательства.

Между тем, сообщает РИА Новости, параллельно обнародована информация о том, что сотрудники министерства здравоохранения Великобритании потеряли в 2008-2009 годах 22 устройства BlackBerry и 18 служебных мобильных телефонов.

Замминистра здравоохранения Бен Брэдшоу, комментируя эти цифры, отметил, что информация в BlackBerry защищена паролем и может быть восстановлена даже при потере устройства, а на мобильных телефонах потенциально "чувствительной" личной информации не содержалось.

Читайте по теме:

В Киеве из авто подполковника СБУ украли 40 тысяч евро

С "Криворожстали" украли 100 тонн металлопроката

Молдавские хулиганы украли из парламента зарплату

Из Минобороны украли 28 ноутбуков