Луценко был пьян: доказано документально

1,0 т.
Луценко был пьян: доказано документально

В Украину из Франкфурта поступили документы относительно инцидента с министром внутренних дел Юрием Луценко. Об этом журналистам сообщил спикер регионалов Александр Ефремов.

По словам депутата, соответствующие материалы прислал посол Германии в Украине.

«В тех документах, которые выслал посол, они подтверждаются, что инцидент имел место, и что наша делегация была в соответствующем состоянии опьянения», - сказал Александр Ефремов.

Кроме того, по информации парламентария, документы по данному вопросу уже поступили и от немецких правоохранителей.

Говоря о перспективе возобновления работы Рады, Ефремов отметил, что еще не все депутаты ознакомились с документами на Луценко. «Однако, дело движется к развязке. Исходя из того, что будет отражено в документах депутаты и будут принимать решения», - резюмировал парламентарий.

Напомним, что 4 мая по информации немецких СМИ министр внутренних дел Юрий Луценко был задержан в аэропорту Франкфурта. Во время задержания, как утверждают немецкие правоохранители чиновник и его сын оказали сопротивление стражам порядка.

Президент Украины Виктор Ющенко поручил премьер-министру Юлии Тимошенко провести расследование в связи с публикациями в немецких СМИ. Кроме того, гарант поручил МИДу запросить соответствующую информацию у немецких коллег. В то же время в немецком внешнеполитическом ведомстве заявили, что их украинские коллеги обратились не по адресу.

12 мая министр внутренних дел Юрий Луценко подал в отставку. Его заявление пока не было рассмотрено в Раде из-за блокирования Рады ПР.

Луценко был пьян: доказано документально