Луценко подал в отставку

1,3 т.
Луценко подал в отставку

Министр внутренних дел Юрий Луценко просит Верховную Раду проголосовать за его отставку. Об этом в ходе заседания согласительного совета заявил председатель высшего законодательного органа Владимир Литвин, передает кореспондент РБК-Украина.

«Прошу вас рассмотреть вопрос о моей отставке и прошу рассмотреть это заявление без моего присутствия в ближайшее время», - заявил спикер парламента.

В своюю очередь, спикер ВР Владимир Литвин попросил профильные комитеты парламента рассмотреть этот вопрос в безотлагательном порядке. «Учитывая ограниченное время, я прошу рассмотреть этот вопрос соответствующими комитетами и, очевидно, здесь должна быть позиция правительства», - сказал он.

Напомним, что в ночь с 4 на 5 мая в аэропортминистр внутренних дел Юрий Луценко был задержан в состоянии сильного алкогольного опьянения после столкновения с правоохранительными органами Франкфурта по информации Bild .

По данным немецкого издания Луценко с его девятнадцатилетним сыном не пустили на борт самолета, который в понедельник в 18:15 вылетал в Сеул.

В процессе же задержания украинцы оказали сопротивление правоохранителям, ругались, бросались в них мобильниками. В МВД Украины категорически опровергли, что министр пил, а депутаты от группы "Народная самооборона" назвали инцидент провокацией регионалов.

Президент Украины Виктор Ющенко поручил премьер-министру Юлии Тимошенко и МИД провести расследование в связи с публикациями СМИ об инциденте с Луценко. В свою очередь, отечественное внешнеполитическое ведомство уже направило соответствующий запрос немецким коллегам.

Читайте по теме:

Луценко приоткроет завесу над инцидентом во Франкфурте

СМИ: Луценко употребил выражение "нацистские свиньи"

У Луценко есть только два выхода

На Луценко завели дело из-за пьянки

Lufthansa: Луценко возмутила европейская практика

Луценко подал в отставку