Немецкий полицейский ограбил банк на патрульной машине

933
Немецкий полицейский ограбил банк на патрульной машине

Немецкие полицейские задержали своего коллегу, который подозревается в ограблении банка. При этом они были немало удивлены нелепым поступком сослуживца, поскольку детектив даже не пытался замести следы и использовал свой табельный пистолет и патрульную машину.

55-летний офицер полиции Юрген Рихтер подозревается в похищении 8 тысяч евро, которые он раздобыл при помощи угроз в кассе банка. Преступление было совершено в федеральной земле Баден-Вюртемберг, сообщает Ananova.com.

Добропорядочным полицейским удалось буквально в считанные минуты установить личность курьезного налетчика, поскольку он даже не потрудился запутать сыщиков. Преступник действовал без маски, использовал при ограблении свой табельный пистолет и, ко всему прочему, скрылся на служебном автомобиле с опознавательными знаками полиции. Весь процесс ограбления оказался заснят камерами видеонаблюдения, а потому задержать злоумышленника было делом техники.

Видео дня

Как рассказал сам Рихтер после своего задержания, у него возникли финансовые затруднения и он хотел разрешить их быстро. "Однако есть масса других способов решения финансовых проблем, - говорит представитель полиции Норберт Шецль. - Он (Рихтер), так же как и другие люди, не мог не знать, что преступление это не денежная операция".

Читайте по теме:

В Цхинвале ограблен офис Красного Креста

В Греции полицейский оказался грабителем

13-летний подросток с пистолетом ограбил банк

Немецкий полицейский ограбил банк на патрульной машине