В Запорожье нашли подозрительную свинину

1,5 т.
В Запорожье нашли подозрительную свинину

Сотрудники ветеринарной милиции ГУ МВД Украины в Запорожской области обнаружили более полутора тонн свинины сомнительного происхождения. Нелегальный груз они нашли вместе с дорожно-патрульной службой, когда остановили для проверки автомобиль «Опель» в Заводском районе Запорожья. Внутри авто оказалось несколько десятков свиных полутуш, на которых было клеймо иностранного производителя.

Что касается голов и ливера, которые также перевозили в «Опеле», то на них и вовсе отсутствовали какие-либо признаки проведения ветеринарной санитарной экспертизы. Кроме того, у перевозчика не нашлось каких-либо документов и сертификатов, которые бы удостоверяли качество свинины. Впрочем, по словам правоохранителей, и сам он не смог внятно объяснить происхождение мяса и рассказать, куда его вез. «Хозяин груза отказался давать комментарии по поводу того, откуда эта свинина, каково ее качество, куда он ее перевозил и с какой целью. Сейчас все эти детали и предстоит выяснить в ходе расследования», — объяснили в центре по связям с общественностью ГУ УМВД Украины в Запорожской области. Пока правоохранители не могут сказать, что ждет водителя, который перевозил нелегальное мясо, — административный штраф или уголовное дело.

Видео дня

Но перевозчик, по сути, уже потерял немалые деньги, ведь свинину утилизировали в Токмацком государственном ветеринарно-санитарном заводе, пишет газета «Сегодня».

К слову, запорожские правоохранители регулярно проводят рейды по выявлению продукции сомнительного происхождения. Недавно, к примеру, они задержали партию куриного мяса, на которое также не было никаких документов.

Читайте по теме:

Свиной грипп собирает урожай

Свиной грипп обогатит фармацевтические компании

В США объявлено ЧП из-за свиного гриппа

Жертвами свиного гриппа в Мексике стал 81 человек

В Мексике от свиного гриппа погибли уже десятки человек

В Запорожье нашли подозрительную свинину