УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Мирошниченко: Кабмин отпугивает инвесторов

1,3 т.
Мирошниченко: Кабмин отпугивает инвесторов

На примере компании «РосУкрЭнерго» правительство сознательно отпугивает инвесторов и углубляет экономический кризис в Украине.

Об этом заявил депутат-регионал Юрий Мирошниченко, комментируя предвзятые действия правительства относительно укрывательства выводов параллельного аудита счетных палат Украины и России, которые установили, что компания «РосУкрЭнерго» работает в соответствии с законодательством, передает пресс-служба депутата.

Депутат отметил, что сведения, распространенные департаментом информации Счетной палаты РФ, о результатах параллельного аудита Счетной палаты Украины об использовании бюджетных средств и поступлений в госбюджет от добычи, транспортировки и реализации природного газа НАК «Нафтогаз Украины» - с одной стороны, и Счетной палаты РФ относительно проверки выполнения ОАО «Газпром» и СП «РосУкрЭнерго» обязательств по заключенным контрактам на поставки природного газа в Украину и его транспортировку через территорию Украины европейским потребителям - с другой стороны, а также отсутствие официальной информации по этому вопросу в Украине, однозначно свидетельствуют, что правительство сознательно и преднамеренный пытается скрыть отмеченную информацию.

«В таких действиях правительства четко прослеживается предвзятый характер действующей исполнительной власти, которая своими непутевыми действиями послала уже не один негативный сигнал как внешним, так и внутренним инвесторам, которые или продолжают воздерживаться от инвестиций в украинскую экономику, или же пересматривают свои проекты бизнеса. А без инвестиций не будет экономического роста, не будет достойных условий труда и зарплат, не будет развиваться социальная сфера, но все больше будет углубляться экономический кризис», – констатировал политик.

«Учитывая историю инициированного правительством конфликта с компанией «РосУкрЭнерго», есть основания считать, что укрывательство в Украине информации о результатах аудита деятельности этой компании является целеустремленными действиями в интересах отдельных высокопоставленных правительственных чиновников», – подчеркнул Мирошниченко.

Народный депутат также заметил, что выводы параллельного аудита, осуществленного счетными палатами Украины и России, должны быть немедленно официально обнародованные в Украине.

Мирошниченко: Кабмин отпугивает инвесторов