Православная Церковь посмеялась над Ющенко

1,4 т.
Православная Церковь посмеялась над Ющенко

В среду, когда отмечался День дурака, Украинская Православная Церковь Московского Патриархата решила не отставать от других шутников и опубликовала на своем официальном сайте сразу две «утки», связанные с политическими событиями в стране.

Как сообщает Новый регион, в первом сообщении на сайте УПЦ МП говорилось о том, что одна из улиц Киева в ближайшее время будет переименована в честь Барака Обамы.

«Соответствующее распоряжение Киевской госадминистрации подписал президент Виктор Ющенко. Очевидно, в честь американского президента переименуют улицу Борисоглебскую на Подоле, где находится офис Компартии Украины. Планируется также закладка в Киеве экуменического часовни в честь святого Варака (Барака), вождя еврейского, покровителя нынешнего американского лидера. Строительные работы должны быть закончены к концу нынешнего года, когда планируется приезд Барака Обамы в Украину. За последние годы украинские историки собрали множество документов, свидетельствующих о многовековых связях украинского и американского народов. В частности, доказано, что предки американского президента Авраама Линкольна происходят из предместий Бердичева. Во время Колиивщины они бежали через нынешнюю Сумскую область и частично ассимилировались с местным населением. Во время многочисленных украино-русских, украино-белорусских, украино-польских, украино-молдавских и украино-турецких войн, они всегда сражались на стороне украинцев. СБУ дано указание обнаружить, рассекретить, собрать и организовать выставку соответствующих документов и свидетельств. Областным администрациям, руководителям Автономной Республики Крым, Киева и Севастополя рекомендуется провести форумы интеллигенции под лозунгом «Україна – НАТО: навіки разом!», – говорилось в сообщении.

Видео дня

Вторая первоапрельская шутка от УПЦ МП касалась введения на Украине ордена бабы Параски.

«Президент Украины Виктор Ющенко после учреждения знака отличия президента Украины – Креста Ивана Мазепы, учредил еще два отличия – орден Святополка Окаянного (трех степеней) для национально сознательных граждан и народный орден «Баба Параска» с бантом – для героев Майдана. В обосновании новых наград, составленном Институтом Памяти, указывается, что князь Святополк Владимирович стал жертвой имперской шовинистической историографии и православной пропаганды. На самом деле, заняв в 1015 году после смерти своего отца великого князя Владимира киевский престол, он стал создавать первое самостоятельное украинское государство, независимое от варяжского Новгорода и других зарубежных центров. Для этого и начал войну против своих братье, которые и были им убиты. Несомненной заслугой князя Святополк, указывается в документе, является и то, что, благодаря его деятельности, основание Москвы было оттянуто, по крайней мере, на столетие. Особенностью ордена «Бабы Параски» является то, что он первый, действительно народный орден. Предполагается, что его в честь пятилетия оранжевой революции будет вручать сама героиня Майдана», – отмечалось в сообщении.

Читайте по теме:

Украина и РФ могут снова поскандалить из-за религии

УПЦ получила широкую автономию

Патриарх Кирилл возведен на престол

Глава УПЦ просит Патриарха Кирилла о независимости

Православная Церковь посмеялась над Ющенко