Гражданин Узбекистана попал в рабство к крымскому торговцу

785
Гражданин Узбекистана попал в рабство к крымскому торговцу

В Крыму местный житель незаконно держал в неволе гражданина Узбекистана, заставляя его выпекать лаваш и круглосуточно работать по хозяйству. Иностранец трудился за паек и жил в гараже своего «работодателя».

Как сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины, 30-летний крымчанин завербовал в Узбекистане местного жителя для работы по домашнему хозяйству. При трудоустройстве иностранцу обещали ежемесячную зарплату, нормальные условия труда и жилье.

После прибытия в Украину работодатель забрал у узбека документы и личные вещи и пояснил, что его пребывание в чужой стране незаконно и его могут преследовать правоохранительные органы.

Видео дня

Иностранца поселили в гараж, где он в антисанитарных условиях ночью выпекал лаваш, который потом реализовывал его хозяин. Днем работник трудился по хозяйству, передает "Новый регион".

Благодаря обращению в СБУ родственников гражданина Узбекистана человек был вызволен из рабства и отправлен домой. В отношении крымчанина возбуждено уголовное дело по факту эксплуатации чужого труда.

Читайте по теме:

Крымские татары пикетируют здание правительства

Суд не дал Крыму выйти из состава Украины

В Крыму начисто игнорируют украинцев

Ющенко увеличил срок полномочий Рады Крыма

Гражданин Узбекистана попал в рабство к крымскому торговцу