УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Цену на нефть обваливают Россия, Бразилия и США

564
Цену на нефть обваливают Россия, Бразилия и США

В то время как страны ОПЕК уменьшают объемы добычи нефти, Бразилия, Россия и США добывают все больше, что приводит к снижению стоимости «черного золота» на мировых рынках до $50 на фоне низкого спроса.

В январе этого года импорт нефти в США из стран ОПЕК упал на 14% до 5 млн. баррелей в день, при этом импорт из Бразилии увеличился вдвое - до 400 тыс. барр., а из России увеличился в 10 раз - до 157 тыс. баррелей. Эта тенденция продолжалась в феврале и марте, согласно данным из этих стран. Россия увеличила экспорт нефти на 6,3% в феврале и на 2,2% в марте, Бразилия - удвоила экспорт в каждом из этих месяцев.

Добыча американской нефти увеличилась в первом месяце года на 153 тыс. барр., а общий импорт упал на 148 тыс. барр. На этом фоне все большей популярностью на торговых площадках пользуются контракты на будущие поставки нефти ценой ниже $50. По мнению аналитиков, чтобы поддержать цену на нужном уровне, странам, входящим в ОПЕК нужно еще больше снижать уровень добычи.

Запасы нефти в США увеличились с 30 марта по 3 апреля на 1,65 млн. баррелей. Запасы нефти в настоящее время на 12% выше среднего уровня за пятилетний период, передает K2Kapital.

Читайте по теме:

Реальная цена нефти $40-50

Стоимость нефти вновь опустилась ниже $50

Рынок нефти ждет небывалое сокращение

Добыча нефти обновила минимальные значения

Прогноз цен на нефть понижен на 15%

Цену на нефть обваливают Россия, Бразилия и США