В Италии нашли всех пропавших без вести

947
В Италии нашли всех пропавших без вести

Жертвами разрушительного землетрясения, происшедшего 6 апреля в центральной Италии, стали 293 человека. В субботу вечером пожарные извлекли из-под обломков одного из зданий в центре города Аквилы тело 17-летнего юноши. Не исключено, что именно он станет последней жертвой стихийного бедствия. Как стало известно журналистам, список пропавших без вести исчерпан и все люди, об исчезновении которых было заявлено, уже найдены. Об этом сообщает РИА Новости.

Фактически спасательные работы завершены, причем всего удалось спасти около 150 человек. Однако надежд найти кого-то живого под развалинами зданий практически не осталось.

Последней, кого спасатели извлекли живой из-под обломков здания, стала Элеонора Калезини, которая провела в бетонном мешке 42 часа. Сейчас за жизнь девушки борются врачи больницы в городе Терамо. С тех пор спасатели находят в развалинах только трупы. В субботу, помимо тела 17-летнего юноши, пожарные обнаружили тело женщины примерно сорока лет, которая предположительно является его матерью, а также погибшую пожилую женщину.

Видео дня

Напомним, в начале апреля в Италии произошло мощное землетрясение магнитудой 6,7, приведшее к 287 жертвам и 1,5 тысячам раненых. Сотни домов в центральном районе страны разрушены. Спасатели продолжают разбор завалов, оставленных разрушительным землетрясением, которое произошло в понедельник ночью в районе административного центра области Абруцци города Аквила.

Во вторник вечером там произошел еще один сильный толчок, немного уступавший по силе основному удару стихии. Он привел к дополнительным разрушениям.

Широкомасштабная кампания солидарности с пострадавшими от землетрясения развертывается по всей Италии. В ней принимают участие, помимо профессиональных спасателей и военных, добровольцы, благотворительные организации, церковные общины.

В ликвидации последствий землетрясения задействованы все государственные структуры Италии. Только МВД выделило силам по поддержанию порядка (полиция и пожарные, а также карабинеры, подчиняющиеся министерству обороны) дополнительно 130 млн евро, и эта сумма будет увеличена.

Читайте по теме:

В Италии погибла украинка

На восстановление от землетрясения в Италии нужно €1,3 млрд

Президент пообещал помочь пострадавшим итальянцам

Число жертв землетрясения в Италии превысило 150 человек

Землетрясение в Италии. Объявлено ЧП

В Италии нашли всех пропавших без вести