1 октября • обновлено в 01:16
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

Кислинский настаивает, что Тимошенко изменяла

Заместитель главы Секретариата Президента Андрей Кислинский заявляет, что «тема измены» премьер-министром Юлией Тимошенко национальных интересов Украины «еще далеко не исчерпана и имеет весьма широкие основания для продолжения». Как сообщили в пресс-службе Президента, так Кислинский прокомментировал сегодняшние высказывания председателя Службы безопасности Валентина Наливайченко.

Заместитель главы Секретариата Президента настаивает, что все его заявления о воплощении Тимошенко в нашей стране политических и экономических сценариев правящих кругов одной из соседних стран построены на информации из надежных источников, достаточно обоснованные и подтвержденные реальными событиями. Кислинский указал, что ему не известны истинные мотивы и обстоятельства, побудившие руководителя СБУ уйти от подтверждения обоснованности обвинений в адрес Тимошенко. По его убеждению, Служба безопасности должна тщательным образом проанализировать деятельность нынешнего премьера, которая «прямо направлена на реализацию политических и экономических интересов соседней страны». Речь идет, в частности, по словам Кислинского, «о конкретных планах дестабилизации общественно-политической ситуации в нашей стране, посягательстве на украинскую газотранспортную систему, объекты энергетики, стратегические предприятия, ликвидные банки, средства массовой информации. В этих сценариях прямо или опосредовано задействована как сама Тимошенко, так и БЮТ или его парламентские сателлиты».

Заместитель главы Секретариата подчеркнул, что доложит Президенту о своих дальнейших шагах по подтверждению фактов деятельности указанных лиц вопреки интересам нашего государства.

«В случае, если глава государства не согласится с моими оценками, я подам заявление об отставке. Это - честная и ответственная позиция», - сказал Кислинский.

Как сообщал УНИАН, в августе 2008 года заместитель главы Секретариата Президента Андрей Кислинский заявил, что Секретариат Президента передал в правоохранительные органы для детального изучения материалы по признакам государственной измены и политической коррупции в действиях премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Премьер-министр отвергла обвинения Секретариата Президента в измене национальных интересов.

Сегодня, 17 марта, председатель СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что Служба безопасности Украины не ведет никакого уголовного дела о государственной измене премьера Тимошенко.

«Поэтому нет никаких объективных оснований говорить даже об этом», - подчеркнул он.

«Никакого подтверждения или доказательства государственной измены не выявлено на сегодняшний день», - отметил Наливайченко по поводу проверки обращения Секретариата Президента относительно государственной измены премьер-министра Украины.

Он добавил, что утверждения, которые приводились в обращении, опровергнуты.

Кислинский настаивает, что Тимошенко изменяла

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Новости политики

Топ-публикации

Топ-блоги