УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Европа готовит антикризисные предложения к встрече G20

1,0 т.
Европа готовит антикризисные предложения к встрече G20

Главы правительств и министры финансов нескольких европейских стран собрались в Берлине на экономический саммит, посвященный выработке единой финансовой политики по выходу из кризиса и предотвращению возникновения подобной ситуации в будущем.

В столице Германии встретились лидеры Великобритании, Италии, Испании, Люксембурга, Нидерландов и Чехии. Результатом встречи должна стать выработка базовых европейских экономических принципов для заседания "большой двадцатки" (G20), которое пройдет в апреле с.г. в Лондоне. Результаты саммита еще не подведены, однако известно, что участники встречи призвали к заключению Хартии стабильной экономической деятельности, которая должна происходить под знаком уменьшения экономического дисбаланса, стабилизации финансовых рынков и предотвращения кризисов, подобных нынешнему. Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель выдвинула идею создания глобального "атласа рисков", который бы заблаговременно информировал обо всех потенциально опасных ситуациях с целью своевременного реагирования на них.

Также участники встречи призвали к увеличению финансирования Международного валютного фонда и реформированию его принципов кредитования национальных экономик, а также к усилению регулирующей функции мирового сообщества, передает РБК-Украина.

Напомним, что "большая двадцатка" - это неформальное экономическое сообщество, объединяющее Евросоюз и 19 ведущих развитых и развивающихся стран всего мира - Аргентину, Австралию, Бразилию, Канаду, Китай, Францию, Германию, Индию, Индонезию, Италию, Японию, Южную Корею, Мексику, Россию, Саудовскую Аравию, ЮАР, Турцию, Великобританию и США. В странах "двадцатки" живет две трети населения Земли и вырабатывается 85% мирового валового продукта.

Читайте по теме:

Обама поддержал план G20 по борьбе с кризисом

Одного саммита "двадцатке" оказалось мало

"Большая двадцатка" не будет помогать еврозоне

Безработица в еврозоне достигла 8%

Индекс доверия инвесторов к еврозоне побил антирекорд

Европа готовит антикризисные предложения к встрече G20