УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Огрызко могут уволить уже сегодня

2,3 т.
Огрызко могут уволить уже сегодня

Фракция Партии регионов требует включить в повестку дня сегодняшнего заседания Верховной Рады проект постановления об отставке министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко с занимаемой должности. Об этом заявил заместитель председателя фракции ПР Александр Ефремов.

По его словам, соответствующий проект постановления зарегистрирован в ВР.

В связи с предложением Партии регионов спикер Владимир Литвин объявил перерыв в работе Верховной Рады, чтобы провести Согласительный совет лидеров фракций. По словам Литвина, на Согласительном совете должен обсуждаться вопрос, касающийся «министра иностранных дел Украины». В то же время он не уточнил, о чем идет речь.

Напомним, вчера нардеп от ПР, сопредседатель депутатской группы по связям с Российской Федерацией Сергей Кивалов заявил, что заявление Огрызко о возможном объявлении персоной нон-грата в Украине Чрезвычайного Черномырдина не соответствует национальным интересам Украины, поэтому главу МИД нужно уволить с занимаемой должности. Кивалов также сообщил, что как предложит этот вопрос для рассмотрения на заседании группы с целью коллективного реагирования на ситуацию. По его словам, он уже направил депутатские обращения к Президенту Украины и министру иностранных дел.

«Если и на этот раз реакции не последует, мы вынуждены будем зарегистрировать проект постановления Верховной Рады об увольнении Владимира Огрызко с должности министра иностранных дел Украины», - заявил Кивалов.

Напомним, в ходе встречи с Черномырдиным Огрызко выразил протест относительно «недружественных и крайне недипломатичных оценок, комментариев и высказываний российского посла в адрес Украины и ее руководства».

В свою очередь, российский МИД заявил, что не оставит без реакции возможное объявление Черномырдина персоной нон грата.

Огрызко могут уволить уже сегодня