Лесные братья 4, или Аукцион по-украински

867
Лесные братья 4, или Аукцион по-украински

Тема не кончается… В редакцию «Обозревателя» продолжают поступать письма. На этот раз «Аукцион по-украински». Остап Бендер и Эллочка-людоедочка после такого - нервно курят в стороне.

Прочтя серию статей «Лесные братья», я дал себе зарок – до чего бы я не докопался, как бы глубоко меня не вели пути «фамильного» разврата, что «крышуют» лесную отрасль нашей необъятной родины – ни в коем случае не трогать тему наводнений и оползней в Западной Украине. Я с полной ответственность отдаю себе отчет в том, что есть факты, которые предавать огласке попросту опасно. Паника и перестраховка могут больно ударить по карману жителей прекрасных Карпат. Они все-таки верят, что не человеческий фактор приводит к тем природным катаклизмам, которые сейчас постигают жителей западных регионов Украины.

Так я думал до недавнего времени, а сейчас я категорически уверен, что люди должны знать правду, и, скорее всего, тема людской алчной руки конкретного чиновника в лице Николая Тимошенко и последствий его деяний, когда кубометры земли уходят в небытие – станет основой и темой для моей следующей, так сказать «прозападной» статьи.

А сейчас о наболевшем, о близ лежащих территориях. В прошлой статье «Лесные братья 3» были приведены конкретные примеры в лицах деяний Коли (Тимошенко который, если кто не помнит – председатель Государственного комитета лесного хозяйства Украины, разменная монета Юлии Тимошенко и ее Ко с Петром Симоненко) и его команды, которые превентивно подходят к вопросу обворовывания и обнищания не только лесного наследия страны, но и Украины в целом.

Но я хотел бы перейти от примеров личностных, с указанием ФИО, должности и т.д. и т.п. к примерам, качественным, а именно с указанием и определением конкретного, не гипертрофированного фактажа, который тебе, мой дорогой читатель, не сложно будет проверить и удостовериться в его подлинности!!!

В конце ноября текущего года в областном управлении лесного хозяйства Сумылес прошел аукцион по продаже круглого леса, так называемого фанерного сырья. Так вот, в нарушение всех рыночных норм, аукцион проводился исключительно для отдельных переработчиков, т.е. все желающие к аукциону не были допущены!!!

В результате аукциона из 600 м3, выставленных на продажу, продано 320 м3 сырья по цене от 226 до 256 евро за м3. В то же время сформировавшаяся цена за такое же сырье составляет от 300 до 400 евро за м3. Таким образом, все эти действия привели к общему снижению цены более чем на 40% и недополучению отраслью дополнительных средств.

Позвольте мне сделать свои выводы, тем более, что я 100%-тно уверен - каждый мало-мальски осведомленный человек сразу разглядит в этой грамотно спланированной схеме четкий спекулятивный подход. А именно: указанные 320 м3 сырья по цене от 226 до 256 евро за м3 непременно будут проданы по безналичному расчету, не пройдет и недели, европейским производителям не менее чем за 350 – 400 евро за м3, а разница в цене осядет в виде уже наличных денег в карманах отдельных чиновников. Но это, к сожалению, уже совсем другая история - история становления частного капитала с «завуалированным», как им, ворам, кажется использованием конкретного административного ресурса, к которому обязательно нужно добавить прилагательное политический. А нам с вами, простым обывателям, только и остается ждать, когда на них, ворах, шапка вспыхнет и начнет гореть.

Но в то время, когда мы с вами надеемся, что правда и справедливость в нашей стране все-таки восторжествует, Николай Михайлович Тимошенко и его команда продолжают безнаказанно пополнять свои или лояльные и дружественные к ним «офшорные» украинские счета.

Вот один из следующих конкретных примеров: недавно, во время проведения аукциона в Житомирском областном управлении лесного хозяйства, произошла драка между возможными покупателями. Подконтрольные Николаю Тимошенко руководители Житомирского лесхоза не нашли лучшего выхода из ситуации, как объявить о том, что аукцион сорван и лоты сняты с продажи.

Возьму на себя смелость и проведу параллель: кто за девушку платит – тот ее и танцует. Чтобы было понятнее, объясню – конкретные лица спланировано заказывают срыв торгов с единой четкой целью - организовать подпольно, «из-под полы» продажу лотов аукциона по смехотворной цене. После чего опять же, как сказано выше, втридорога продать товар заграницу. А позже – и Коля - молодец, и друзья в шоколаде.

После таких конкретных фактов в экономическом настоящем нашей «неньки» Украины просто хочется вычеркнуть из личного лексикона слова «аукцион», «тендер» и что еще более страшно – слова «справедливость», «честность», «правда».

Вы спросите, до каких пор, мы будем жить в условиях, когда шайка шарлатанов нагло использует наше сознание для достижения личных целей, а наши уши для навешивания предвыборной брехни? До каких пор нас будут использовать исключительно в электоральных целях??? А я вам отвечу – до тех пор, пока у руля страны не станет сильный лидер, способный личным авторитетом и под страхом наказания повернуть нынешних чиновников к нам лицом.

Выше я уже сказал, что обещал не касаться «западной» тематики. Передумал – коснусь.

Также я коснусь нового творения Коли и Юли Тимошенко, цель которого «влюбить» в себя всех представителей отрасли лесного хозяйства и тем самым гарантировать 70-тысячный голосовой дивиденд на президентских выборах под названием Государственная целевая программа "Леса Украины" на 2010-2015 годы, после запуска которой местные бюджеты будут просто поставлены за грань существования. Но это уже совсем другая, не история, а правдивая статья.

Лесные братья 4, или Аукцион по-украински