Повышенные пенсии уже выплачиваются

1,3 т.
Повышенные пенсии уже выплачиваются

Председатель Пенсионного фонда Алексей Зарудный отчитался в Верховной Раде о выполнении законов Украины о прожиточном минимуме и минимальной зарплате, а также о внесении изменений в закон о бюджете-2009.

Глава Пенсионного фонда отметил, что правительство выделило уже 717 млн грн. "С сегодняшнего дня украинские пенсионеры получают пенсию в повышенных размерах. Это осуществляется с сегодняшнего дня, то есть, с 4 декабря. Они будут выплачены до 25 декабря текущего года – точно в сроки, установленные в начале года. Через предприятия почтовой связи и банки уже направлено 3 млрд 300 млн грн., а это составляет 21% месячной необходимости и соответствует календарному плану пенсионных выплат", - заявил глава Пенсионного фонда, отметив, что "уже выделено правительством 717 млн грн. Это говорит о том, что финансирование осуществлено в полном объеме".

Видео дня

Алексей Зарудный подчеркнул, что деньги для Пенсионного фонда выделяются по трем бюджетным программам, однако "в принятом законе Верховной Рады предусмотрено ассигнования по одной программе. При этом не было предусмотрено повышение пенсий шахтерам, военнослужащим, ветеранам и другим категориям населения. Но, несмотря на такое решение парламента, правительство нашло возможность повысить пенсии тем категориям населения, которые не предусмотрены новым законом о повышении соцстандартов".

При этом Алексей Зарудный подчеркнул, что в Украине пенсии получают 13 млн 75 тыс пенсионеров. По его словам, пенсия увеличена вместе с правительственными доплатами на 28 грн. 40 коп. Таким образом, нетрудоспособный пенсионер будет получать не менее 601,4 грн. пенсии, а это почти на 30 грн. больше прожиточного минимума для нетрудоспособный лиц.

Повышенные пенсии уже выплачиваются