Израиль борется с Ираном на Тихом океане

968
Израиль борется с Ираном на Тихом океане

Израиль вступил в борьбу с Ираном за острова Тихого океана, с целью найти новых союзников.

Наученные горьким опытом в случае Соломонских островов (Иран купил их поддержку всего за 200 тысяч долларов), Израиль твердо намерен не повторять ошибок прошлого. Поэтому когда в страну приедут президенты трех стран Тихого океана, им будут оказаны воистину королевские почести.

В Израиль приедут президенты Микронезии, Маршалловых островов и Республики Науру. Вместе с Республикой Палау они считаются главными союзниками Израиля в регионе тихоокеанских островов.

Видео дня

В ходе своего визита президенты встретятся со своим израильским коллегой Шимоном Пересом и, может быть, с премьер-министром Биньямином Нетаниягу. Поддержка этих микроскопических стран очень важна Израилю.

В тихоокенском регионе 16 стран – среди них Австралия и Новая Зеландия. Все остальные- маленькие острова, но их голоса в ООН имеют огромный вес. Так, голос Микронезии равен по значению голосу Китая.

Отметим, что Израиль был одним из первых государств в мире, признавшим независимость стран-островов еще в восьмидесятых годах прошлого века. Израиль также оказывал странам медицинскую помощь – в том числе и Соломоновым островам, проголосовавшим за отчет Голдстона на последнем заседании ООН.

В последние годы на регион засматриваются Иран, Сирия, Венесуэла и Куба. Они пытаются купить голоса микро-государств, предлагая им поддержку и финансовую помощь. Израиль пытается заблокировать этот процесс и сохранить своих союзников Utro.ua

Израиль борется с Ираном на Тихом океане