ПР намерена свергнуть еще одного министра

1,4 т.
ПР намерена свергнуть еще одного министра

Бездарная политика правительства в управлении экономикой приводит к уничтожению национального производителя. Об этом заявил глава совета Федерации работодателей Украины, депутат от Партии регионов Юрий Бойко.

"Правительство сначала продлевает меморандум о сотрудничестве в химической отрасли, обещая обеспечить бесперебойно газом отечественные предприятия, а уже через неделю газ этим предприятиям - отключает", - заявил он, комментируя отключение ОАО "Сумыхимпром".

Как сообщает пресс-служба Федерации работодателей, регионал отметил, что долг перед "Сумыхимпромом" по возврату НДС составляет порядка 35 млн грн."Такой долг существенно отвлекает оборотные средства предприятия и препятствует нормальному осуществлению хозяйственной деятельности", - подчеркнул Юрий Бойко.

Видео дня

Он отметил, что Федерация работодателей требует от правительства немедленно вмешаться в ситуацию газоснабжения "Сумыхимпрома" и принять меры по возврату налога на добавленную стоимость."Потому что промедление может повлечь за собой многомиллиардные убытки последнего, что приведет к непоправимым социальным и экономическим последствиям", - предупреждает Юрий Бойко, сообщает MIGnews.

При этом он напомнил, что ранее "Сумыхимпром" уже подвергался "репрессиям" со стороны Минпромполитики. После этого в Верховной Раде появился законопроект об увольнении Владимира Новицкого с должности министра промполитики "в связи с проведением им политических репрессий по отношению к руководителям государственных предприятий".

ПР намерена свергнуть еще одного министра