Банк "Надра" возобновляет выплаты

13Читать новость на украинском

Банк «Надра» с 29 декабря возобновляет клиентские платежи по ряду операций.

«Учитывая социальную необходимость поддержки вкладчиков, с 29 декабря Надра Банк возобновляет выплаты по текущим и депозитным счетам согласно решению Комитета по рассмотрению жалоб граждан в следующих случаях: рождение ребенка, смерть близких, необходимость медицинского лечения, а также если вкладчикам больше 70 лет», – указывается в пресс-релизе.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

В пресс-релизе напоминается, что в связи с формированием реестра вкладчиков для перевода в Родовид Банк банк «Надра» 24 декабря приостановил выплаты по текущим и депозитным счетам клиентов. «Все запланированные на декабрь 2009 года выплаты по решению Комитета будут осуществлены. В интересах клиентов также возобновляются следующие банковские операции: выплаты социальных зачислений (помощь по безработице, по уходу за ребенком и т.д.); безналичное погашение кредитной задолженности клиентами, имеющими таковую в Надра Банке», - добавляется в пресс-релизе.

По данным банка, в 2009 году банк «Надра» за время работы временной администрации выполнил обязательств на сумму свыше 3,5 млрд грн. «На 24 декабря 2009 года фактический объем обязательств перед клиентами, выполненных временной администрацией Надра Банка, превысил 3,5 млрд грн (без учета влияния валютного курса). При этом около 2,8 млрд грн составили выплаты физическим лицам по депозитным счетам (1,9 млрд грн), текущим счетам (свыше 347 млн грн) и процентам (свыше 534 млн грн)», - отмечает пресс-служба банка.

Перед клиентами - юридическими лицами выполнено обязательств на сумму свыше 0,7 млрд грн, из которых по депозитным счетам было выплачено почти 367 млн грн, текущим счетам - почти 317 млн грн и процентам - около 55 млн грн.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости