МИД РФ ябедничает: в Украине и Грузии не любят русских

1,6 т.
МИД РФ ябедничает: в Украине и Грузии не любят русских

Министерство иностранных дел РФ озабочено "ухудшением ситуации" с соблюдением прав российских соотечественников в Украине и Грузии.

Об этом сообщили в Департаменте информации и печати МИД РФ по результатам встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова с Верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кнутом Воллебеком.

"В ходе беседы с российской стороны была выражена озабоченность ухудшением ситуации с соблюдением прав российских соотечественников в Украине и в Грузии, в частности в сфере доступа к образованию на русском языке и получения на нем информации. Была выражена уверенность, что соответствующие дискриминационные шаги властей Украины и Грузии не останутся без внимания и должной реакции Верховного комиссара", - говорится в сообщении.

Видео дня

Стороны также обменялись мнениями о ситуации в области межэтнических отношений и обеспечения прав национальных меньшинств в зоне ответственности ОБСЕ.

Как сообщалось, министр образования Украины Иван Вакарчук опроверг заявления российского МИДа об ущемлении образовательных прав русскоязычного населения.

МИД РФ ябедничает: в Украине и Грузии не любят русских