У Москаля обострение паранойи?

3,0 т.
У Москаля обострение паранойи?

Главный милиционер Крыма Геннадий Москаль нашел новую жертву для очередного скандала – дипломного и в связи с «незаконным получением гражданства Украины» – крымского юриста Марка Бен-Наима, сторонника спикера Верховной Рады АРК.

Геннадий Москаль требует от Марка Бен-Наима опубликовать в любом СМИ копию своего диплома.

На официальном сайте Главного управления МВД Украины в АР Крым размещено сообщение, что сотрудники этого управления, побывав в Бишкеке для проверки факта окончания Бен-Наимом юридического факультета Киргизского национального университета, установили, что «по данным компетентных органов Киргизстана данный университет в тот период имел другое наименование». А при проверке данных из анкеты Марка Бен-Наима на получение украинского гражданства, «Киргизский национальный университет не подтвердил факт обучения и выдачи диплома на данного гражданина».

Видео дня

Вторая группа сотрудников ГУМВД Украины в АР Крым, находящихся в г.Москве, выяснили, что Марк Бен-Наим якобы нелегально иммигрировал в Израиль в период нахождения в федеральном розыске РФ за совершение преступлений.

«Он эмигрировал из нынешней РФ в Израиль под фамилией Гельман Олег Моисеевич. То есть использовал Израиль как транзитную страну, при этом успел там набедокурить, поменял свою фамилию и легализовался уже а Украине», – говорит начальник крымской милиции.

В подтверждение своих слов Москаль предоставил журналистам копию свидетельства о рождении, выданного в Москве на имя Гельмана Олега Моисеевича. При получении паспорта в г. Москва, уже якобы имея на тот момент документ о высшем образовании, в заявлении Бен-Наим указывал, что работает мастером в телеателье и электриком в одном из музеев Москвы.

В сообщении ГУМВД Украины в АР Крым также речь идет о возможной ошибке милиции. «Не исключено, что милиция заблуждается и ищет информацию не в том направлении. В таком случае, Марк Бен-Наим может указать ей правильное направление поиска».

В свою очередь, Марк Бен-Наим не остался в долгу и опубликовал комментарий. Текст его приводим полностью.

У Москаля окончательно сорвало «крышу»

Об этом свидетельствуют многочисленные заявления, появившиеся 9 ноября на сайте Главного Управления МВД в Крыму, посвященные персоне Марка Бен-Наим.

Очевидно, что Москаль уже справился в Крыму со всеми своими врагами и решил заняться правозащитником, который не дает ему спокойно творить беззакония на полуострове.

До тех пор, пока Москаль не перестанет публично оскорблять меня в прессе, я не перестану отвечать ему тем же самым и теми же словами, которые употребляет он. Ни одного нецензурного слова в моих обращениях не содержится и стесняться мне нечего.

Если Москаль считает себя вправе так вести, то значит такое же поведение позволено и всем остальным.

Что же касается документов, которые требует Москаль, то совершенно очевидно, что он противоречит сам себе - зачем ему мой диплом если он уже все «выяснил»? Скоро он объявит, что дал запрос в Иерусалим и оттуда тоже получил некие отрицательные ответы - не учился, не работал, документы фальшивые, включая паспорт.

В 2005 году прошла проверка при получении мною гражданства и получении заграничного паспорта гражданина Украины. По этому паспорту я неоднократно пересекал украинскую границу. Очевидно, и он будет фальшивым. Фабрикуя очередное «дело» Москаль пытается скрыть следы своих преступлений и облить грязью очередного противника, с которым не может справиться в честном судебном поединке.

У Москаля обострение паранойи?