Самый романтический отдых, по мнению мужчин!

1,3 т.
Самый романтический отдых, по мнению мужчин!

Женщины часто обвиняют мужчин в том, что мы неромантичны. Что мы не понимаем – как это, создать сказочный момент. Или не хотим понимать. Но согласиться с этим никак не могу. Woman2woman, предлагает обсудить, в чем же заключается романтика с точки зрения мужчины.

Романтика трудовая

Представьте себе: компания готовится к большой презентации, или готовит к подаче на конкурс крупный проект. Или еще что-то делается – главное, чтобы большой проект, и нужно было его в срок закончить. Время Ч – завтра. Сегодня в офисе – аврал. Все сотрудники бегают туда-сюда с выпученными глазами, никто ничего не успевает. Атмосфера всеобщего волнения и накала страстей. Но постепенно, один за другим, коллеги заканчивают дела и разъезжаются по домам. Остаются несколько человек, которые отлично сработались, и теперь в блаженной тишине эта команда добавляет заключительные штрихи к проекту и обнаруживает перед собой законченный в своей полноте и гармоничности продукт. Удовольствие от расслабления и созерцания результатов хорошо сделанной работы ни с чем не сравнится. Но есть ли здесь место для жены? В принципе – да. Но для этого она должна работать в одной конторе с мужем, заниматься одним и тем же проектом. А насколько часто реально встречаются такие ситуации, и как они влияют на взаимопонимание и стабильность брака – об этом уже много написано.

Видео дня

Возможен, правда, вариант семейных проектов. Но вряд ли многие семьи в этом ключе могут придумать что-то помимо ремонта. А ремонт – это далеко не всегда взаимопонимание. Так что вместо романтичного вечера после праведных трудов не исключается вариант смертельной обиды и отправки мужа на диван в гостиную. Лучше уж тогда ремонтом рабочие занимаются.

Романтика деревенская

Приезжаешь к бабушке (или к родителям) в деревню. Весь день упорно трудишься – надо и забор сгнивший подправить, и сена накосить, и сарай подмазать, и прочая-прочая дела сделать. И на все это – один день, так как приехал вчера вечером, а завтра днем уже и уезжать пора. И вот трудишься в поте лица да на свежем воздухе весь день. А когда солнце уже подкатывается к горизонту, обнаруживаешь, что все существенные дела уже сделал. И тогда садишься на крыльцо, берешь в одну руку стакан свежего компота (ужин еще только готовится), а в другую – кусок хлеба. И хлеб этот не ешь, а мелко крошишь наседке с десятком цыплят. Потомку как весь день она тебя злобно атаковала, как врага, а к вечеру вдруг решила, что пора бы и помириться. И теперь ты ее вместе со всем этим выводком кормишь. Романтика? Еще какая! А много ли женщин посчитает это приятным времяпрепровождением? И тем более, какая жена засчитает мужу этот момент в актив его романтических деяний?

Озера и леса украинского Полесья

Выбираешься на природу. Но только не в ближайший загаженный парк, а подальше, и чтобы людей вокруг поменьше. На берегу озера (или реки) разбиваешь лагерь. Подбираешься к берегу, расчехляешь удочку и сидишь. Одна рыбка, вторая, третья. Можно и на лодке на середину выгрести. И даже спиннинг взять. Плеск воды, птицы поют, легкий азарт безмолвной (!) охоты. Благодать! Вот только подруга или жена, даже если и согласится с тобой сюда приехать, то уж никак не зачтет это как романтическое приключение. Скорее как одолжение. И потом еще не раз напомнит: вот я с тобой на рыбалку ездила, а ты мне – ничего хорошего не сделал.

Горы

Тяжеленный рюкзак. В нем – палатка, спальник, одежда, еда и всяческие прочие походные дела. Безлюдные горы, где кроме вашей компании – никого на ближайшие 50 километров. Вы забираетесь на хребет, а с него – на самую вершину горы. И во все стороны простираются горы. Нет, не так. ГОРЫ. А потом спускаетесь в ложбину у реки. Костер, палатки, шум порогов. И все это время – и выматывающий подъем, и взгляд вниз с покоренной вершины, и тихий ужин у костра – все это сплошная романтика. Женщины, конечно, тоже ходят в горы. Но таких единицы. Так что мало кому из мужчин в этом смысле повезло.

Это только малая доля вариантов, приносящих мужчине романтическое наслаждение. Но, думаю, основная идея понятна. Так что, дорогие дамы, планируя совместные романтические приключения, учитывайте ожидания своего мужчин.

Самый романтический отдых, по мнению мужчин!