Милиция спасла голых зеков от холода и голода

797
Милиция спасла голых зеков от холода и голода

Бежать из Дарьевськой исправительной колонии под Херсоном двое мужчин решили после того, как получили романтические письма от своих дам сердца, оставшихся на свободе.

«Молодым и влюбленным» ничего не стоило усыпить бдительность охраны участка социальной реабилитации (с облегченным режимом), где они работали и готовились к условно-досрочному освобождению. И это при том, что обоим оставалось «мотать» срок не более десяти месяцев. Деньги у приятелей также были: накануне мать одного из заключенных привезла и тайком передала 500 гривен, которые тот попросил якобы на приобретение теплых вещей. Получив наличные, сын решил их просто прогулять с любимой.

Видео дня

Вечером после работы парочка «зеков» перемахнула через невысокий забор и на «попутке» отправилась в областной центр. Приятели, один из которых был судим за ограбление, а другой - за нанесение тяжких телесных повреждений, казались себе невероятно «крутыми». Но только на свободе им пришлось гораздо хуже, чем в колонии, которую они так стремились покинуть.

Перед свиданием беглецы сначала решили отпраздновать первый вечер в свободной обстановке в «забегаловке». Водки там было много, закуски мало, поэтому они быстро захмелели и в пьяном виде затеяли ссору с компанией местной шпаны. Завсегдатаи заведения подкараулили гуляк на выходе из кафе и там очень сильно избили обоих ребят. А вдобавок еще и раздели их донага, присвоив даже носки и трусы!

«Супермены» из зоны, дрожа от холода, побрели куда глаза глядят и через несколько часов вполне могли замерзнуть насмерть, если бы по пути им не встретился милицейский патруль. Заметив двух незнакомцев «в костюме Адама», правоохранители взяли их «на борт» своей машины и повезли прямо в больницу. В машине избитые и окровавленные «стриптизеры», которым терять было уже нечего, покаянно поведали патрульным, что отбывают наказание и «отошли ненадолго». Администрация Дарьевськой ВК-10 сразу же выслала за беглецами свою группу.

«Ровно через десять месяцев эти заключенные могли бы претендовать на условно-досрочное освобождение. Однако теперь они об этом могут забыть: ведь в придачу к еще не отбытым двум годам заключения им грозит еще по пять лет лишения свободы за побег», - рассказал начальник Дарьевськой исправительной колонии № 10 подполковник Сергей Сиводед.

Пока беглецы помещены в камеру дисциплинарного изолятора. Впереди у них - еще один суд и приговор, пишет «Україна молода».