Пластилиновые люди

1,7 т.
Пластилиновые люди

Никогда грипп не был так сладок и долгожданен для украинской власти, как в текущем предвыборном году: иначе как подарком судьбы назвать вирусную заразу и нельзя! Последние скандалы и страшные разоблачения меркнут перед свинячьей угрозой «национального масштаба».

Газеты и журналы пестрят «гриппозными» заголовками, по телевизионным новостям только и разговоров о сезонной напасти с калифорнийским уклоном, а люди, обезумев от полученной с легкой руки политиков «достоверной информации», бегут в аптеки с утра пораньше, чтобы успеть запастись подорожавшими в разы лекарствами. Премьер-министр не сходит с экрана «зомбоящика». Вона – спасает Украину! В аэропорту Юлия Владимировна встречает партию спасительного «Тамифлю», тычет упаковкой препарата в ТВ-камеру и с маской сострадания на лице заявляет о том, что правительство делает все возможное для того, чтобы зараза была обезврежена. Что правительство делало ранее, и какие меры принимало, чтобы предотвратить распространение вируса, никто уже и не спрашивает. В Украине старая недобрая традиция – сезонная эпидемия гриппа, как и зима, приходит нежданно-негаданно.

Видео дня

И дело даже не в скандальных 50-ти миллионах гривен, потраченных неизвестно на что, а в выделенных 500 миллионах сверху, которые также разойдутся волнами «откатов» неизвестно в какую даль и в чьи карманы. Но это уже бонус, как и баснословные прибыли фармацевтов, связанных круговой порукой с политикумом. Главное же – «пропиариться»! Причем бесплатно. И намного эффективнее, чем в банальных рекламных роликах, вызывающих у зрителя в основном только одно – электоральную апатию.

Для Юлии Владимировны наступил переломный момент в информационной войне. Это еще не наступление на вражеские силы, а только балансировка сил. Возможность передохнуть перед окончательной схваткой за президентское кресло и взять реванш за депутатов-педофилов и Лозинского, которые с помощью эпидемии гриппа и возникшей паники благополучно откочевали на задворки воспаленного сознания украинского социума.

Оперативная память большинства украинцев ограничена несколькими выпусками телевизионных новостей, да парочкой политических ток-шоу. После недельного промывания мозгов средствами массовой информации чувство восприятия теряется. Люди уже и не помнят о том, как обстоят дела с поимкой беглого депутата Лозинского, подозреваемого в садистском человекоубийстве. Затихла тема и с влиятельными педофилами. Только-только Генеральная прокуратура взяла дело под особый контроль, как тут разразилась неожиданно эпидемия гриппа, раздутая до поистине вселенских масштабов.

С гриппозной паникой у информационных потребителей стерлись также последние воспоминания о еще одном, пожалуй, самом громком деле – убийстве Гонгадзе. Казалось бы, схвачен Пукач, а значит должны быть предоставлены какие-то результаты расследования, опубликованы показания экс-генерала, но пока молчок. Возможно, кто-то припас козырного туза под январь месяц, чтобы перебить масть оппонентов. Или специально скрывает ход дела, боясь за свою неприкосновенность, чтобы народ так и не узнал, кто, зачем и за что убил журналиста.

Наступление гриппа по всем информационным фронтам выгодно также и команде Президента. Обществу сейчас не до Кислинского с его покупным дипломом и откровенной ложью в свое оправдание. Кстати, на днях бывший заместитель председателя СБУ заявил: «Я готов в любое время – ну, может, неделю попрошу на подготовку – сдать в прямом эфире экзамен, чтобы подтвердить, что имею знания, подтвержденные этим дипломом». Как вам такой экстерн? Сдать один экзамен и таким образом подтвердить свой фальшивый диплом. Здорово придумано.

Еще один скандал, о котором помог забыть свиной грипп – наемники с украинским гражданством в Грузии. Прошлогодняя война в Осетии прошла не без «кумовского» участия Ющенко. Перед началом эпидемии политические оппоненты обвинили Гаранта конституции в том, что по его вине в российско-грузинскую войну была втянута Украина. Поставки оружия в обход бюджета страны, украинские инструкторы на Кавказе, а по некоторым данным и солдаты, принявшие непосредственное участие в войне. По информации Министерства обороны РФ, после боевых действий у нескольких убитых солдат славянской внешности, воевавших на стороне Грузии, были найдены украинские паспорта.

Однако нападки оппозиции остались незамеченными в огромном информационном пространстве, где балом правит гриппозная паника, политически раздутая в целях отвлечь внимание людей от реальных проблем, да опять же – бесплатно «пропиариться».Возможно, власть понимает, что точка кипения в обществе достигает своей критической массы и готова выплеснуться кипятком на улицы. При объявленной эпидемии гриппа ни о каких массовых скоплениях людей не может идти и речи. А значит, есть время протянуть до январских выборов, сбросив температуру и давление в стране с помощью прививки страха. Ведь человек боящийся похож на пластилин. Пластилиновые люди не могут быть твердыми: они гнутся, прогибаются и растекаются в бесполезную биомассу, забыв о своем праве на достойную жизнь и принимая политический беспредел в стране как данность. Пластмассовая власть лепит из пластилиновых людей отару овец, которых будут стричь налогами и подрезать потихоньку на грузинские шашлыки. Осталось только определиться с пастухом.

Пластилиновые люди