УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Екатерина Ющенко благословила снос идолов коммунизма

492
Екатерина Ющенко благословила снос идолов коммунизма

Жена украинского Президента Екатерина Ющенко заявила, что советская власть системно и целеустремленно уничтожала украинскую церковь.

"Пока общество не избавится от идолов атеизма, она не сможет рассчитывать на благословение Божье", - отметила первая леди Украины. Екатерина Ющенко отметила, что во многих городах и селах Центральной и Восточной Украины до сих пор стоят статуи коммунистических лидеров, таких как Ленин.

Особенно циничным, по ее словам, является то, что эти памятники стоят вблизи церквей. Поэтому прихожане и священники имеют право требовать, чтобы такие монументы сносили, подчеркнула она, передаёт "ЗІК".

"Трудно утверждаться, если в стране еще есть достопримечательности идолам коммунизма: Ленину, Марксу, Дзержинскому", - отметила Екатерина Ющенко, говоря о необходимости возобновления украинской культуры и духовности.

По ее мнению, сейчас в Украине "постгеноцидное общество". "То, что произошло с украинцами, влияет на нас. Эта постгеноцидность в настоящее время парализует нашу жизнь: политическую, экономическую, образовательную, в конечном итоге, морально-этическую", - сказала жена главы государства во время форума во Львове "О прошлом ради будущего: историческая правда о советской эпохе".

"Нация, которая делает выводы из прошлого, имеет будущее", - резюмировала Екатерина Ющенко.

Читайте по теме:

Ющенко откроет музей жертв советского террора

В Тернополе помолились за жертв красного террора

Для Ющенко главное - национальный интерес

Екатерина Ющенко благословила снос идолов коммунизма