УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Яценюк: "Рада-3" модернизирована на законных основанях

1,4 т.
Яценюк: 'Рада-3' модернизирована на законных основанях

Экс-глава Верховной Рады Арсений Яценюк уверяет, что система "Рада" была модернизована им на законных основаниях.

"Система "Рада" была модернизована в соответствии с действующим законодательством, и средства, которые были на это потрачены, не являются тайной", - сказал он во вторник, отвечая на вопросы журналистов.

Яценюк напомнил, что на введение новой системы "Рада" были направлены средства, которые он как спикер сэкономил на своих командировках (летая рейсовыми самолетами вместо чартерных).

"Более того, я требую, чтобы правоохранительные органы, если им это интересно, – и, в первую очередь, прокуратура, – посмотрели... Ну, почему мы будем прятать это?" - отметил экс-спикер.

Кроме того, Арсений Яценюк высказал мнение, что парламентские фракции не заинтересованы во введении в эксплуатацию системы "Рада-3", поскольку таким образом они потеряют контроль над голосованием членов фракций.

Он подчеркнул, что система "Рада-3" готова к работе, прошла экспертную проверку, в результате которой получены соответствующие сертификаты.

По словам Яценюка, эта система может быть введена в действие лишь распоряжением спикера, без решения регламентного комитета, поскольку это вопрос сугубо технический, пишет ИМК.

Читайте по теме:

Литвин хочет ввести в действие Раду-3

"Раду-3'' легко обманет даже презерватив

Ющенко готов реанимировать указ о роспуске Рады

ПР будет блокировать Раду до победы

Литвин хочет приравнять блокировку Рады к нарушению присяги

Яценюк: "Рада-3" модернизирована на законных основанях