УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Газ не подорожает из-за долгов "Нафтогаза"

855
Газ не подорожает из-за долгов 'Нафтогаза'

Реструктуризация долгов НАК «Нафтогаз Украины» не повлияет на увеличение цен на газ для населения и промышленности Украины.

Об этом заявил председатель правления НАКа Олега Дубина.

Он также уверен, что процесс реструктуризации пройдет успешно.

«Это не взаимосвязанные процессы», — прокомментировал возможную связь между реструктуризацией долгов и увеличением цены на газ Олег Дубина.

Отвечая на вопрос о перспективах реструктуризации еврооблигаций «Нафтогаза», Дубина выразил уверенность в том, что реструктуризация пройдет успешно и держатели евробондов будут согласны с предложенными условиями.

«Мы проводили встречи с нашими основными кредиторами, представителями восьми чедж-фондов — держателей евробондов. И хотя они были очень непростыми, я почти уверен, что наше предложение будет ими принято. От некоторых банков уже получены позитивные обращения», — прокомментировал он результаты встречи с крупными держателями облигаций «Нафтогаза» 29—30 сентября в Лондоне.

При этом председатель правления НАКа уточнил, что держатели еврооблигаций выдвигали встречные условия реструктуризации, однако отказался озвучить поступившие предложения.

«Встречные условия были, но не считаю нужным их оглашать. Повторюсь только, что условия реструктуризации евробондов «Нафтогаза» будут одинаковы для всех. Надеюсь, до 8 октября большая часть держателей акций определится», — отметил он в интервью «Зеркалу недели».

Читайте по теме:

Кредиторы ''Нафтогаза'' согласились на реструктуризацию

Нафтогазу понизили рейтинг до ограниченного дефолта

Нафтогаз продал облигации ''Ощадбанка'', чтоб оплатить газ

Нафтогаз выплатил доход по еврооблигациям

Дубина уверяет, что дефолта ''Нафтогаза'' не будет

Газ не подорожает из-за долгов "Нафтогаза"