Адвокат матери жертв педофилии обвиняет ГПУ в бездействии

666
Адвокат матери жертв педофилии обвиняет ГПУ в бездействии

Адвокат матери пострадавших от развращения детей Елены Полюхович Андрей Цыганков заявляет об отсутствии ведения Генеральной прокуратурой следственных действий после передачи дела о развращении в производство этого ведомства.

Видео дня

Об этом говорится в заявлении адвоката.

"После передачи дела Генеральной прокуратуре уже в течение трех суток, насколько мне известно, не проводятся никакие следственные действия относительно его расследования. Это в любом случае первый негативный результат соответствующей провокации со стороны народных депутатов фракции БЮТ против адвокатов потерпевших", - говорится в заявлении.

Адвокат возмущен тем, что охрана потерпевших, которая осуществляется сотрудниками МВД, еще не заменена, что определенным образом, по его мнению, негативно влияет на потерпевших.

"По моему заявлению относительно предоставления мне охраны решение также не принято. Есть основания считать, что в других делах, в которых я принимаю участие, также возможны соответствующие провокации относительно создания искусственных оснований, которые должны препятствовать моей профессиональной деятельности", - отмечается в заявлении.

Цыганков обратился с заявлением в Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины относительно привлечения к уголовной ответственности лиц, которые, по его мнению, незаконным путем пытались вмешаться в его адвокатскую деятельность и заставить изменить правовую позицию при расследовании данного дела, пишет "Сегодня".

Цыганков попросил Министерство внутренних дел предоставить ему охрану в связи с угрозами его жизни.

24 октября Генпрокуратура взяла в свое производство дело о развращении детей.

23 октября Цыганков попросил Генпрокуратуру проверить причастность к этому делу депутатов Верховной Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Виктора Уколова, Руслана Богдана и Сергея Терехина.

Адвокат матери жертв педофилии обвиняет ГПУ в бездействии