Чип правды, или Как заставить политиков перестать врать

Чип правды, или Как заставить политиков перестать врать

На дворе XXI век – время нанотехнологий, виртуальной реальности и глобального обмана. И Украина, несмотря на свою экономическую и политическую отсталость, имеет уникальную возможность занять достойное место в авангарде всего прогрессивного человечества. Нам будут завидовать даже японцы, ибо в стране восходящего солнца никогда бы первыми не додумались до такого хитроумного изобретения, которое, в принципе, может сделать правительство государства на 100% эффективным. Для реализации этого революционного проекта нам потребуется всего лишь две вещи:

1. Изобрести устройство-чип, интегрирующееся в черепную коробку чиновника и реагирующее на ложь разрядом тока.

2. Провести массовую всеукраинскую забастовку с требованием имплантировать всем политикам, включая высшее руководство страны, изобретенный чип правды.

Тогда в стране наступит порядок. Тогда парламентарии и правительство перестанут паразитировать на честных бизнесменах и народе. Тогда все встанет на свои места: правительство, как и должно быть при истинной демократии, будет отображать интересы большинства, а не свои собственные и кучки олигархов.

Видео дня

Чтобы подготовить почву для столь революционного прорыва, необходимо начинать с малого. Например, для начала, в обязательном порядке каждого более менее весомого политика в Украине принудительно заставить пройти тест на полиграфе. Создать специальный сайт, на котором каждый гражданин Украины, введя номер паспорта, мог задать интересующий вопрос. Затем, согласно статистике, определить топ-50 вопросов, составить список и перед камерами в прямом эфире провести «опытування». Что-то вроде «Тільки правда», которая шла одно время на «Новом канале», только не в формате шоу, а с присутствием судмедэкспертов, свидетелей и секретарем, записывающим данные в специальный протокол. После передачи вся ложь, которую сказал политик, передается в соответствующие органы для снятия с лица неприкосновенности, если такая имеется, и возбуждения уголовного дела.

Пилотные выпуски ТВ-передачи надо отснять как раз вовремя рекламных кампаний за президентское кресло. Чтобы за несколько дней до выборов показать народу истинное лицо кандидатов. Дебаты уже приелись: чьих только растопыренных рук мы там не видели, какую только лапшу с ушей мы не снимали… Будет даже лучше провести этакий групповой опрос. Посадить в ряд сладкое трио – Ющенко, Тимошенко, Януковича – и начать спрашивать с включенным детектором лжи. Думаю, телеведущий Далманский отлично справится с ролью.

Тревожная музыка. Ведущий:

«Пан, Ющенко, ці руки коли-небудь щось крали?»

«Пан, Януковіч, ви когось ґвалтували?»

«Пані, Тимошенко, ви крали гроші разом з Лазаренко?»

Наверняка у каждого человека в Украине, наблюдающего за политическим фарсом и трагикомедией в стране, накопилось масса вопросов к чиновникам и депутатам. Только полиграф на данном этапе может гарантировать 99% честности ответов. Пора, наконец, очистить слова «политик» от грязи, фальши и византийщины. Люди не иначе как с усмешкой воспринимают слова и обещания новых старых лиц на политической цирковой арене страны. Многие персонажи стали уже нарицательными, их самодурство навеки запечатлено в народном фольклоре – анекдотах, фразеологизмах и идиомах.

Сегодня «политик» - это ругательство. Страшно обидное слово. Но в будущем чип правды может сделать из этой профессии самую честную, открытую и… невостребованную. Кто захочет ежедневно подвергать себя пыткам в виде разрядов электрического тока? Разве что мазохисты или предельно искренние люди, коих в политике априори не бывает. Есть правда шанс исправиться. При систематических ударах током на каждое вранье, у не совсем патологических врунов может образоваться условный рефлекс. По принципу собак Павлова. После сотого разряда тока мозг может адаптироваться к искусственному цензору внутри и разучиться генерировать ложь.

Представьте, какие прекрасные времена тогда настанут. Дети, смотря на мучения и перекошенные от электричества рожи депутатов, снова захотят стать космонавтами, инженерами, пожарными, а со временем может и милиционерами. Налогоплательщики будут спокойны за каждые копейку, отданную государству, а малый и средний бизнес, сбросив оковы алчного чиновничества и безумно больших оброков, наконец поднимет страну на ноги. Будет и новая индустриализация, и сильная армия, и здоровые образованные люди. Вот только лживых и лицемерных политиков не будет. Думается, невелика потеря.

Чип правды, или Как заставить политиков перестать врать