УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Выхода книги Кивалова есть кому бояться

663
Выхода книги Кивалова есть кому бояться

Народный депутат от Партии регионов Валерий Бондик, который был членом Центризбиркома в 2004 году, и который входит в Высший совет юстиции, считает, что пропажа тиража книги Сергея Кивалова (главы ЦИК в 2004 г.) не повлияет на то, что люди не узнают правды о том периоде и тех событиях, которые происходили в 2004 году.

"Книга будет найдена и все равно дойдет к читателям. Выхода этой книги есть кому бояться", - отметил Валерий Бондик.

"Я являюсь фигурантом этих событий (событий 2004 года) и один из очевидцев того судилища, которое было устроено. Почему судилища? Я со всем уважением отношусь к представителям судебной власти. Я сам являюсь членом Высшего совета юстиции, и могу заявить, что третьего тура президентских выборов, который придумал Верховный Суд, не должно было быть, этого нет ни в одном законе", - отметил политик.

По его мнению, президент, избранный в Верховном Суде - это не президент всего народа.

Политик напомнил, что в 2004 г., когда шла трансляция по ТВ заседания Верховного Суда, в котором он принимал участие, ему пришло sms: "Кто-то из шахтеров мне написал: "Валера, держись, они не знают, как рушится лава".

"И в книге Кивалова все прочитают и найдут свою историческую роль - и Ющенко, и Дидковский, Домбровский (судьи Верховного Суда Украины в 2004 г.) и все остальные. И они действительно не знают, как рушится лава. А 17 января 2010 года лава действительно обрушится. Народ, который вышел на Майдан, он ни в чем не виноват. Это феномен Майдана, феномен свободы. А вот президент, который обещал 10 шагов навстречу людям и ничего не сделал, он должен войти в историю тихо и спокойно, лучше бы он выехал в Канаду. Книга будет найдена и все равно дойдет к читателям. Выхода этой книги есть кому бояться", - резюмировал Валерий Бондик.

Напомним, недавно неизвестные выкрали весь тираж книги Сергея Кивалова «Испытание законом». Отвечая на вопрос, что могло стать причиной уничтожения тиража этой книги, Сергей Кивалов отметил: "Это же очевидно. Кому-то очень не хотелось, чтобы общественность узнала всю правду о выборах президента-2004. А там, в книге, - факты, фамилии и даты".

Читайте по теме:

Кивалов наживает себе врагов

Кивалов инициирует увольнение судьи Печерского суда

ЦИК обнародовала план выборов Президента

В ЦИК рассказали, за что будут снимать с выборов

ЦИК нашла рычаги против срыва выборов?

Выхода книги Кивалова есть кому бояться