УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Тепло снова задерживается

954
Тепло снова задерживается

Начало отопительного сезона в украинских городах начнется с опозданием. Такое мнение высказал председатель Ассоциации теплотехнических компаний Украины (АТКУ) Виталий Яковенко.

«Со слов министра ЖКХ Алексея Кучеренко, страна готова к отопительному сезону не хуже, чем год или два назад. Если следовать его логике, то надежды на то, что отопительный сезон начнется вовремя, нет. За последние годы не было ни одного случая, когда бы отопление включалось вовремя – в дату отопительного сезона или с приходом первых холодов. Как правило, в больших городах задержка с подачей тепла составляет 1-2 недели, а в малых городах тепло приходит в квартиры еще позже – в середине, а то и в конце ноября», - сказал он.

По мнению эксперта, пример московских коммунальщиков, которые начали подачу тепла в квартиры москвичей практически сразу после наступления ранних холодов для их украинских коллег – нереальная задача. И первое же похолодание наглядно продемонстрирует это, пишет УНИАН.

Глава АТКУ также обратил внимание на то, что оптимизм по поводу своевременного начала сезона излучают только представители власти в сфере ЖКХ: министр, мэры, начальники управлений ЖКХ и представители теплогенерирующих компаний.

«Ничего иного от них ожидать не приходится. Ведь признаться в обратном – значит расписаться в собственной некомпетентности и своем несоответствии занимаемой должности», - заявил Яковенко.

Читайте по теме:

Нафтогазу осложняют жизнь теплокоммунэнерго

Треть горожан готова перейти на автономное отопление

Украину ожидает отопительный сезон в ручном режиме

Кабмин намерен отменить новые тарифы ЖКХ

Россия одолжит $200 млн, чтобы подлатать ЖКХ

Тепло снова задерживается