УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

ПАСЕ не будет лишать РФ права голоса

1,0 т.
ПАСЕ не будет лишать РФ права голоса

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) подтвердила полномочия российской делегации, которую Грузия предлагала лишить права голоса за прошлогодние события в Южной Осетии.

За подтверждение полномочий делегации РФ высказалось при голосовании большинство присутствующих в зале европарламентариев.

Делегация Грузии, предложив лишить делегацию России права голоса в Ассамблее, обвиняла Москву в нарушении ряда положений организации, в частности в невыполнении прошлогодней октябрьской резолюции, где речь шла о необходимости отозвать признание независимости Южной Осетии и Абхазии. Инициатива была поддержана 72 парламентариями при минимуме в 20 голосов. Во вторник стало известно, что комиссия по мониторингу рекомендовала ПАСЕ подтвердить полномочия РФ.

Во время голосования по поправкам к итоговому документу в четверг ПАСЕ отклонила все радикальные поправки грузинской делегации.

В частности, европарламентарии проголосовали против поправки, предлагавшей лишить Москву полномочий в ПАСЕ, если она не отменит признание Абхазии и Южной Осетии. Ассамблея также отклонила предложение лишить на январской сессии делегацию РФ права голоса в ПАСЕ и проголосовала против поправки, требующей отвести войска на позиции, которые они занимали до августа 2008 года, пишут «РИА Новости».

Читайте по теме:

Россия не намерена выполнять резолюцию ПАСЕ

Россия получила выговор от ПАСЕ за войну на Кавказе

Евродепутаты требуют выгнать Россию из ПАСЕ

Украина получила выговор от ПАСЕ за судебную волокиту

Эксперты ПАСЕ осмотрят бывший кабинет Кучмы

ПАСЕ не будет лишать РФ права голоса