УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Ющенко: Украина - спящий слон

1,3 т.
Ющенко: Украина - спящий слон

Украинская экономика имеет уникальные европейские перспективы, это, по сути, спящий слон с уникальными возможностями, который ожидает модернизации, своих реформ, и в значительной мере они происходят. Об этом сообщил Президент Украины Виктор Ющенко, выступая сегодня на IX Львовском международном экономическом форуме.

"В начале моего президентства наибольшие инвестиции в экономику составляли 1,5 млрд в год, начиная с 2005 года и по сегодняшний день в Украину привлечено 30 млрд долл. международных инвестиций. Каждый год в Украину приходит 7 млрд долл.

За всю историю в Украину пришло 38 млрд инвестиций, 30 из них - за последние 4 года. Это говорит о том, что сменился инвестиционный климат в Украине, страна стала интересна для бизнеса - как национального, так и интернационального", - отметил Президент.

Громе того Гарант уверил, что в Украине есть правовые механизмы защиты международных инвестиций

"Мы практически завершили оформление межгосударственных договоров по избежанию двойного налогообложения, сегодня у нас 70 межгосударственных договоров, с 60 странами мира мы подписали договор о защите инвестиций, практически со всем инвестиционным миром мы имеем правовые механизмы защиты международных инвестиций", - заявил Виктор Ющенко.

Также Глава государства отметил, что "мы присоединились к Вашингтонской конвенции по урегулированию инвестиционных споров, мы - члены Всемирной торговой ассоциации - сейчас рассматриваем вхождение Украины в Европейскую энергетическую ассоциацию".

"Когда мы говорим о договоре об ассоциации, это один из самых сильных договоров, который когда-либо предлагал ЕС, и неотъемлемой частью документа является договор о зоне свободной торговли Украина - ЕС", - сказал Президент.

Ющенко: Украина - спящий слон