Украинская милиция выполняет работу российской

885
Украинская милиция выполняет работу российской

В Луганской области задержан гражданин России (1964 г.р.), который с 1999 года разыскивался российскими правоохранительными органами за совершение убийства.

Видео дня

Установлено, что уроженец Чеченской Республики в 1998 году в селе Чернокозово Наурского района РФ совершил убийство гражданина России, которому нанес 5 смертельных ножевых ранений, сообщает УНИАН.

Через полгода он был задержан и ему было выдвинуто обвинение по ч.1 ст.105 Уголовного кодекса РФ. Однако 16 января 1999 года злоумышленник совершил побег из следственного изолятора села Чернокозово. После этого российские правоохранительные органы объявили его в межгосударственный розыск.

С 2000 года гражданин РФ скрывался под другой фамилией на территории Украины: сначала в Одесской области, потом - на Волыни, а в последнее время - в Луганске. Жовтневый районный суд Луганска санкционировал его арест.

Работники УБОП ГУМВД Луганской области проверяют его на причастность к другим преступлениям на территории Украины, после чего будет решен вопрос о его экстрадиции в Российскую Федерацию.

Читайте по теме:

Современные дети могут убить за торт

Cын убил мать, распоров ей живот

Трое учителей изнасиловали и убили школьницу

Двойное убийство в Николаеве совершили ножом и вилкой

Мужчина зарезал супругу во время группового секса

Украинская милиция выполняет работу российской