УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Схема "два по цене одного" добралась до автосалонов

540
Схема 'два по цене одного' добралась до автосалонов

Глобальное снижение спроса на продукцию автопроизводителей вынудило британских дистрибьюторов прибегнуть к радикальным маркетинговым мерам, которыми ранее пользовались исключительно реализаторы дешевых товаров первой необходимости.

Как передает РИА Новости, в условиях мирового экономического кризиса обычные меры привлечения покупателей - вплоть до снижения цены на 50% - перестают действовать. Об этом рассказал руководитель интернет-сайта автопродаж Broadspeed.com из Колчестера Саймон Эмпсон.

«Автопроизводители снижают цену на 25%, на 35%, затем на все 50%, и все равно остаются нераспроданные автомобили. Следует искать радикальную маркетинговую стратегию», - заявил Эмпсон.

По мнению авторитейлера, он нашел такую стратегию, вооружившись слоганом «Купи два по цене одного», с помощью которого ранее продавали упаковки туалетной бумаги и одноразовые станки.

Осенью Эмпсон, следуя новой стратегии, успешно распродал партии Subaru B9 и Dodge Avenger, а в настоящий момент занят реализацией Kia Magentis.

«Это феноменально. Я никогда не видел, чтобы принцип «купи два по цене одного» применялся к автомобилям», - оценил находку Эмпсона специалист по психологии потребления из Уэльского университета Пол Бакли.

Подобным образом, несмотря на консерватизм сферы торговли недвижимостью, стали действовать также некоторые риелторы.

В частности, ирландская компания PJD Construction предлагает бесплатную квартиру на черноморском побережье в Болгарии тому, кто приобретет дом в городе Донегал (северо-запад Ирландии).

«Обычная система скидок больше не действует», - объяснил менеджер компании Патрик Догерти.

Читайте по теме:

Налоги с автовладельцев увеличились в 5-10 раз

Президент дал "зеленый свет" подорожанию автомобилей

Автомобиль окончательно стал роскошью

Депутаты значительно подняли пошлины на импортные авто

Схема "два по цене одного" добралась до автосалонов